Рейды на скорость и Дом Гильдии - Предложения - Moonwell
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Хочу осветить новое обновление, которое может повысить интерес к рейдам и добавит новые источники мотивации: главная цель - побудить гильдии и игроков проходить рейды на скорость, соревнуясь за главную награду - Гильдейский Дом со всеми его бонусами. Следовательно, чтобы проходить рейды быстрее, игроки начнут активнее собирать топовый шмот и фармить легендарное оружие, улучшать билды, тренироваться, а это в свою очередь будет поднимать естественный актив в игре. Но самое главное - владение гильдхаусом станет символом силы, мастерства и уважения 💪

Как это будет работать:

• Каждую неделю случайным образом выбирается один рейд, в котором больше 1 босса.
  • Все игроки и гильдии, решившие принять участие, могут соревноваться между собой в скорости прохождения этого рейда.
  • В конце недели подводятся итоги: гильдия, показавшая самое быстрое суммарное убийство всех боссов в выбранном рейде, получает во владение Гильдейский Дом, а предыдущая гильдия теряет право на его контроль. Затем сервер выбирает другой случайный рейд и начинается новый раунд состязания.

Хочу обратить внимание - в зачет будет идти не прохождение рейда от начала до убийства ласта, а именно суммарное время от пула до килла по каждому боссу. Считаю, что это гораздо эффективнее будет отражать мастерство игроков.

Дом Гильдии:
На специальной территории на ГМ-острове расположен дом, окружённый удобной инфраструктурой - почта, торговцы, регистраторы и другие полезные NPC. Этот дом находится под охраной стражников и доступен только членам гильдии, которая контролирует его по итогам еженедельной гонки. Внутри гильдия получает важные бонусы: уникальный бафф +10% ко всем характеристикам (действует везде, кроме арены), специального уникального маунта только для членов гильдии, особое выделение сообщений в ЛФГ, а также возможность раз 3 раза в день получать припасы (реагенты и прочее), поговорив со специальным NPC (доступно один раз на всех).

Прежде чем начать реализацию, хочу услышать ваше мнение и идеи по улучшению этой задумки - пишите свои мысли в комментарии, постараюсь отвечать каждому.

• Администратор
Опубликовано

I want to highlight a new update that could increase interest in raids and add new sources of motivation: the main goal is to encourage guilds and players to complete raids quickly, competing for the main reward — the Guild House with all its bonuses. Consequently, to clear raids faster, players will start actively collecting top gear, farming legendary weapons, improving builds, and training, which in turn will naturally boost activity in the game. But most importantly, owning the Guild House will become a symbol of strength, skill, and respect 💪

How it will work:

• Each week, one raid with more than one boss is randomly selected.
  • All players and guilds who choose to participate can compete in speedrunning this raid.
  • At the end of the week, results are tallied: the guild with the fastest total kill time of all bosses in the chosen raid gains control of the Guild House, while the previous guild loses control. Then the server selects another random raid, and a new competition round begins.

I want to emphasize that the timing counted is not the total raid run from start to last boss kill, but the sum of the times from each boss pull to kill. I believe this more effectively reflects the players’ skill.

Guild House:
On a special area of the GM island stands a house surrounded by convenient infrastructure — mail, vendors, registrars, and other useful NPCs. This house is guarded by sentinels and accessible only to members of the guild that controls it after the weekly race. Inside, the guild receives important bonuses: a unique +10% buff to all stats (active everywhere except the arena), a special unique mount only for guild members, special highlighting of messages in LFG, and the ability to receive shared supplies three times a day by talking to a special NPC (available once per day for all).

Before starting implementation, I want to hear your opinions and ideas on improving this concept — please share your thoughts in the comments, I will try to respond to everyone.

• Пользователь
Опубликовано

Щас где-то Лена Вейла загрустила со своей бандой пвпшеров, которые туда принципиально не пойдут, что пвпшеры будут делать?

Опубликовано

И будет одна гильдия владеть гильд хаусом, потому что других нормальных гильдий нет, которые ходят рейдят 

Опубликовано

Почему пвпшники (аренщики и бгшеры) в сторонке курят то опять?)
Половина рейдов это лфг.

Владельцами ГХ при предложенном раскладе будет 1 или 2 гильды всего.
Хотелось бы более детальный подход к этому вопросу, который будет учитывать интересы и пве и пвп игроков

• Администратор
Опубликовано
26 минут назад, dannie сказал:

Это обновление не столько для текущих реалий сервера, сколько для перспективы. Однако даже сейчас должно быть довольно интересно.

42 минуты назад, Anarxiya сказал:

И будет одна гильдия владеть гильд хаусом, потому что других нормальных гильдий нет, которые ходят рейдят 

Пусть так. Со временем появится гильдия, которая захочет конкурировать.

Для ПВПшеров будет что-то другое, с данной идеей их никак не совместить.

Опубликовано
31 минуту назад, dannie сказал:

Почему пвпшники (аренщики и бгшеры) в сторонке курят то опять?)
Половина рейдов это лфг.

Хотелось бы более детальный подход к этому вопросу, который будет учитывать интересы и пве и пвп игроков

А в чем проблема пвп игрокам ходить в пве?

Опубликовано
1 час назад, Gensen сказал:

Хочу осветить новое обновление, которое может повысить интерес к рейдам и добавит новые источники мотивации: главная цель - побудить гильдии и игроков проходить рейды на скорость, соревнуясь за главную награду - Гильдейский Дом со всеми его бонусами. Следовательно, чтобы проходить рейды быстрее, игроки начнут активнее собирать топовый шмот и фармить легендарное оружие, улучшать билды, тренироваться, а это в свою очередь будет поднимать естественный актив в игре. Но самое главное - владение гильдхаусом станет символом силы, мастерства и уважения 💪

Как это будет работать:

• Каждую неделю случайным образом выбирается один рейд, в котором больше 1 босса.
  • Все игроки и гильдии, решившие принять участие, могут соревноваться между собой в скорости прохождения этого рейда.
  • В конце недели подводятся итоги: гильдия, показавшая самое быстрое суммарное убийство всех боссов в выбранном рейде, получает во владение Гильдейский Дом, а предыдущая гильдия теряет право на его контроль. Затем сервер выбирает другой случайный рейд и начинается новый раунд состязания.

Хочу обратить внимание - в зачет будет идти не прохождение рейда от начала до убийства ласта, а именно суммарное время от пула до килла по каждому боссу. Считаю, что это гораздо эффективнее будет отражать мастерство игроков.

Дом Гильдии:
На специальной территории на ГМ-острове расположен дом, окружённый удобной инфраструктурой - почта, торговцы, регистраторы и другие полезные NPC. Этот дом находится под охраной стражников и доступен только членам гильдии, которая контролирует его по итогам еженедельной гонки. Внутри гильдия получает важные бонусы: уникальный бафф +10% ко всем характеристикам (действует везде, кроме арены), специального уникального маунта только для членов гильдии, особое выделение сообщений в ЛФГ, а также возможность раз 3 раза в день получать общие припасы, поговорив со специальным NPC (доступно один раз на всех).

Прежде чем начать реализацию, хочу услышать ваше мнение и идеи по улучшению этой задумки - пишите свои мысли в комментарии, постараюсь отвечать каждому.

Все норм и добавить нечего.

Опубликовано
1 час назад, Gensen сказал:

Хочу осветить новое обновление, которое может повысить интерес к рейдам

это не повысит интерес к рейдам . Тебе самому не жалко усилий которые ты тратишь пытаясь удержать интерес к рейдам ? все самые масштабные обновления направлены на это, и их хватает на пару месяцев . Потом снова нужно повышать интерес . Огромное количество усилий в никуда . Бродить по этим инстам 24/7 само по себе занятие  блевотное . Так что сколько не пытайся повышать интерес, все равно это быстро всем надоест.

Сфокусируйся на другом .

Опубликовано
1 минуту назад, Nelepson сказал:

А в чем проблема пвп игрокам ходить в пве?

Я например итак хожу, но редко и в основном с лфг, не думаю что такие рейды как-то учитываться будут, там ведь рандом ги.
Мне больше по арене / бг 
Проблем ходить в пве пвп нет, но попахивает принуждением
Каждый играет и делает то, что ему интересно, а идея захватывает слишком узкий сегмент коммьюнити

Опубликовано
40 минут назад, Anarxiya сказал:

Половина шаттра сидят без ги или в собственной гильде для банка, у них появится мотивация присоединиться к какой либо гильде либо развить свою, это создаст конкуренцию что может способствовать развитию сервера (в теории). Также есть множество мультибоксеров которые в соло гораздо быстрее убивают самих боссов чем рейды из фулл реальных игроков

А касательно пвп сегмента думаю там стоит снимать бафф с бг тоже чтобы не было дисбаланса

В целом, учитывая, что сейчас гильд хаус не активен то попробовать можно, хотя бы чисто ради эксперимента 

Опубликовано
8 минут назад, Gensen сказал:

Для ПВПшеров будет что-то другое, с данной идеей их никак не совместить.

Мб сделать эстафету чередующейся ? Неделя - связанная с пве, другая - связанная с пвп и по кругу.
Тогда это многих коснется и все будут иметь шанс принять участие. 

Вы предлагаете примочки, которые можно юзать везде (припасы ? , маунт, баф), но получить их может слишком узкий круг игроков и чисто пве направление, причем только гильдейское. 

Опубликовано
21 минуту назад, dannie сказал:

Я например итак хожу, но редко и в основном с лфг, не думаю что такие рейды как-то учитываться будут, там ведь рандом ги.
Мне больше по арене / бг 
Проблем ходить в пве пвп нет, но попахивает принуждением
Каждый играет и делает то, что ему интересно, а идея захватывает слишком узкий сегмент коммьюнити

Ну ок, если это совместить с ПВП ,как это будет выглядеть?считать по кол во убийств ?по кол-во игры ?

Опубликовано
9 минут назад, Nelepson сказал:

Ну ок, если это совместить с ПВП ,как это будет выглядеть?

Я не готов с ходу тебе ответить на это, надо придумать какую-нибудь формулу
Я лишь указал на то, что бонус весьма неплохой, но будет задевать слишком малую часть игроков
Для пвп придумаем что нибудь потом - эт убрать идею в ящик на пару лет))
Если уж вводить что-то такое, то сбалансированно и для "всех"

Опубликовано
4 минуты назад, dannie сказал:

Я не готов с ходу тебе ответить на это, надо придумать какую-нибудь формулу
Я лишь указал на то, что бонус весьма неплохой, но будет задевать слишком малую часть игроков
Для пвп придумаем что нибудь потом - эт убрать идею в ящик на пару лет))
Если уж вводить что-то такое, то сбалансированно и для "всех"

По мне так для ПВП ,очень будет тяжело что то придумать, начнутся банальные сливы имитация ПВП действий да и все ,а тем более если Гильда более менее активна ,проблем не будет сделать пару сливов ,к может и не пару -)

Опубликовано (изменено)

Есть альтернатива для ПВП и ПВЕ это сделать гильд Хаус за эмблемы триумфа ,тогда 

11 минут назад, Nelepson сказал:

По мне так для ПВП ,очень будет тяжело что то придумать, начнутся банальные сливы имитация ПВП действий да и все ,а тем более если Гильда более менее активна ,проблем не будет сделать пару сливов ,к может и не пару -)

Есть одна альтернатива сделать ги Хаус за эмблемы триумфа,что устроит и ПВП и ПВЕ игроков думаю 

Изменено пользователем Nelepson
  • Гл. Гейм-мастер
Опубликовано

Всегда показателем был не спидкил, а спидран рейда. Пробафываться фул рейду, стакать бафы на себе, абузить итемы - чтобы за лс+семечка и далее шилдвол вара убить босса без хила/ограниченным количеством хилов - пробыв при этом в рейде 3-4-5-12 и тд часов. Или пройти этот же инст за 1:30 минут, а кто-то на более уверенных ногах(инжовых тапках) пройдет его за 1:15 или не вайпнется на боссах, чего вполне достаточно для того чтобы быть в лидерах.

Опубликовано
7 минут назад, Nelepson сказал:

Есть одна альтернатива сделать ги Хаус за эмблемы триумфа,что устроит и ПВП и ПВЕ игроков думаю 

Да, норм. При таком раскладе и мелкие гильдии могут попробовать поднакопить значков и выудить удачу завладеть гх.
Все смогут участвовать

Опубликовано
3 часа назад, Gensen сказал:

Как это будет работать:

Дом Гильдии:
На специальной территории на ГМ-острове расположен дом, окружённый удобной инфраструктурой - почта, торговцы, регистраторы и другие полезные NPC. Этот дом находится под охраной стражников и доступен только членам гильдии, которая контролирует его по итогам еженедельной гонки. Внутри гильдия получает важные бонусы: уникальный бафф +10% ко всем характеристикам (действует везде, кроме арены), специального уникального маунта только для членов гильдии, особое выделение сообщений в ЛФГ, а также возможность раз 3 раза в день получать припасы (реагенты и прочее), поговорив со специальным NPC (доступно один раз на всех).

Всё отлично звучит, и это освежит так мягко скажем слабый онлайн сервера.

Мы с ребятами и раньше для интереса проходили рейды на скорость, выжимая максимум из себя. Это должно добавить интереса и какой то соревновательные момент в этом обновление, разнообразие в игре для ПВЕ игроков. И очень правильный и важны момент, что считаться будет время от начала пула до смерти босса.

Единственное, прошу обратить внимание, что за реагенты и припасы и 10% баф мало кто будет бороться, еды фласок и так далее много у всех почти, надо что то существеннее, например:

так же получать от нпс лег баджи либо шанс выпадения какого нибудь ключа или сундука, ну смысл что бы это было то, что сейчас нужно и за что готов отдавать время в игре - игрок. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...