Грут Опубликовано Понедельник в 12:14 Опубликовано Понедельник в 12:14 Здравствуйте. По поводу данной ситуации хотел бы уточнить, что у меня не было намерения жаловаться на друида. Я лишь прокомментировал момент: “у тебя есть для ферала, зачем ты жмёшь?”, на что он начал оскорблять меня и сказал, что всё сделал правильно и если я пожалуюсь, то он тоже пожалуется на меня. После такого отношения я решил подать жалобу. Да, я играю в Burning Crusade уже 17 лет и понимаю, что этот айтем не является бисом для паладина. Меня подтолкнул к этому исключительно его поведение. С уважением, Groot 2
Грут Опубликовано Понедельник в 12:16 Автор Опубликовано Понедельник в 12:16 @Dromok @Benya @Mukk @Otaw
Otaw Опубликовано Понедельник в 13:18 Опубликовано Понедельник в 13:18 Грут, ты сделал всё по правилам и тикет твой также закрыли согласно правилам. Просто многим хотелось бы чтобы эти правила были здесь как-то расписаны и люди понимали, кому что на какой спек можно ролить а за что можно получить бан. Лично я на мунвелле полтора года но и то до сих пор не знаю о многих нюансах
dannie Опубликовано Понедельник в 13:29 Опубликовано Понедельник в 13:29 Добрый день всем. Может быть я не прав, но мысль следующая: 1) В выдержке правила сказано "по умолчанию: "роллить можно всё, кроме предметов, которые бесполезны для вашего персонажа или не подходят по текущему спеку". Упор в тикете на то, что шмот заролили не по спеку. 2) Видим на сайте мунвела что SPEC - спек персонажа, для которого будут выпадать конкретные предметы. Для друида имеются следующие специализации: physdmg/spelldmg/heal/tank 3) На сайте есть выборка со шмотом, который должен выпадать для physdmg и для tank (собственно и выпадает в сундуках), в обоих случаях Leggings of the Immortal Night у друида присутствуют. Самое смешное в том, что согласно этой выборке Leggings of the Immortal Night для паладина отсутствуют в приницпе. 2
Father Опубликовано Понедельник в 14:24 Опубликовано Понедельник в 14:24 50 минут назад, dannie сказал: Добрый день всем. Может быть я не прав, но мысль следующая: 1) В выдержке правила сказано "по умолчанию: "роллить можно всё, кроме предметов, которые бесполезны для вашего персонажа или не подходят по текущему спеку". Упор в тикете на то, что шмот заролили не по спеку. 2) Видим на сайте мунвела что SPEC - спек персонажа, для которого будут выпадать конкретные предметы. Для друида имеются следующие специализации: physdmg/spelldmg/heal/tank 3) На сайте есть выборка со шмотом, который должен выпадать для physdmg и для tank (собственно и выпадает в сундуках), в обоих случаях Leggings of the Immortal Night у друида присутствуют. Самое смешное в том, что согласно этой выборке Leggings of the Immortal Night для паладина отсутствуют в приницпе. Да не бери в голову, тут под каждый пост разное решение геймастеров... Кто с кем больше знаком, тому так и удобнее трактовать. Сервер скатился в очко дьявола с такими администраторами. СФР на мага сролишь-один хуй скажут, что ты не прав, ибо сролить хотел друг геймастера.
dannie Опубликовано Понедельник в 14:44 Опубликовано Понедельник в 14:44 6 минут назад, Father сказал: Да не бери в голову, тут под каждый пост разное решение геймастеров... Кто с кем больше знаком, тому так и удобнее трактовать. Сервер скатился в очко дьявола с такими администраторами. СФР на мага сролишь-один хуй скажут, что ты не прав, ибо сролить хотел друг геймастера. В предыдущей теме админ вынес своё заключение. Имхо, проблема исчерпана, да и бан сняли.
Администратор Gensen Опубликовано Понедельник в 16:18 Администратор Опубликовано Понедельник в 16:18 1 час назад, Father сказал: Да не бери в голову, тут под каждый пост разное решение геймастеров... Кто с кем больше знаком, тому так и удобнее трактовать. Сервер скатился в очко дьявола с такими администраторами. СФР на мага сролишь-один хуй скажут, что ты не прав, ибо сролить хотел друг геймастера. Форум существует именно для того, чтобы каждое решение ГМов можно было обсудить и при необходимости оспорить. Ситуации с распределением лута - самое уязвимое место в правилах, поскольку невозможно предусмотреть каждую деталь. Однако возможность опираться на лут из сундуков даст ориентир.
Nelepson Опубликовано Понедельник в 22:10 Опубликовано Понедельник в 22:10 (изменено) 9 часов назад, Грут сказал: Здравствуйте. По поводу данной ситуации хотел бы уточнить, что у меня не было намерения жаловаться на друида. Я лишь прокомментировал момент: “у тебя есть для ферала, зачем ты жмёшь?”, на что он начал оскорблять меня и сказал, что всё сделал правильно и если я пожалуюсь, то он тоже пожалуется на меня. После такого отношения я решил подать жалобу. Да, я играю в Burning Crusade уже 17 лет и понимаю, что этот айтем не является бисом для паладина. Меня подтолкнул к этому исключительно его поведение. С уважением, Groot Я писал стой целью чтоб понять,к примеру в основном если у ферала есть найты,карапас и т д,они танчат постоянно босов в них,грубо говоря фераловский шмот нужен для пару боссов ,или ак20 инсты все ,почему так происходит,бывает часто срывают Агро на боссах и типо получается ,хант,вар,паладин их может ролить ,а ферал нет,где логика ?хотя у друида 3 ветки хил, балон и ферал вопрос почему по 2 ветки друида он не может их ролить ? Изменено Понедельник в 22:12 пользователем Nelepson
Dromok Опубликовано Вторник в 18:47 Опубликовано Вторник в 18:47 (изменено) В 26.05.2025 в 19:18, Gensen сказал: Форум существует именно для того, чтобы каждое решение ГМов можно было обсудить и при необходимости оспорить. Ситуации с распределением лута - самое уязвимое место в правилах, поскольку невозможно предусмотреть каждую деталь. Однако возможность опираться на лут из сундуков даст ориентир. Подскажи, ответственному игроку как-то можно предварительно посмотреть, что он может роллить согласно заявленному спеку? или на свой страх и риск в спорных ситуациях роллить? есть риск потом словить бан. в базе не нашел фильтр лута с лег сундука по спекам. мб фильтр добавить? @Gensen Изменено Вторник в 18:48 пользователем Dromok
Nelepson Опубликовано Вторник в 18:58 Опубликовано Вторник в 18:58 (изменено) 11 минут назад, Dromok сказал: Подскажи, ответственному игроку как-то можно предварительно посмотреть, что он может роллить согласно заявленному спеку? или на свой страх и риск в спорных ситуациях роллить? есть риск потом словить бан. в базе не нашел фильтр лута с лег сундука по спекам. мб фильтр добавить? @Gensen Ну да, исходя из той ситуации я бы отдал фералу вещь и грубо говоря влетел в бан,а может у пала Ханта Вара и т д вообще в физ уроне в легендарных сундуках найты (штаны)не предусмотренны. Изменено Вторник в 18:59 пользователем Nelepson
dannie Опубликовано Вторник в 19:09 Опубликовано Вторник в 19:09 19 минут назад, Dromok сказал: Подскажи, ответственному игроку как-то можно предварительно посмотреть, что он может роллить согласно заявленному спеку? или на свой страх и риск в спорных ситуациях роллить? есть риск потом словить бан. в базе не нашел фильтр лута с лег сундука по спекам. мб фильтр добавить? @Gensen В первом сообщении я добавлял ссылку, продублирую Посмотреть лут и класс /спек можно тут: Вот
Beriya Опубликовано Вторник в 19:42 Опубликовано Вторник в 19:42 (изменено) Пф, ок... я иду рдру роллю на ферала (танка и у меня голый ферал), падают найты почему я должна от них отказаться? Или мне нужно предварительно спросить в рейде - ребят кто будет роллить НАЙТЫ? Я не хочу бан! Или как это должно быть? Мне нужно шмотки у всех просмотреть чтоб понять для себя могу я взять что-то на физ дамаг или нет? А если кто-то ролит на офф спек? Я же не вкурсе его аммуниции... Навязывание стандарта? Изменено Вторник в 19:56 пользователем Beriya
Nelepson Опубликовано Вторник в 22:08 Опубликовано Вторник в 22:08 2 часа назад, dannie сказал: В первом сообщении я добавлял ссылку, продублирую Посмотреть лут и класс /спек можно тут: Вот Окей физ урон для паладина,где найты тогда ?
Dromok Опубликовано Вторник в 22:22 Опубликовано Вторник в 22:22 (изменено) В 26.05.2025 в 15:14, Грут сказал: Здравствуйте. По поводу данной ситуации хотел бы уточнить, что у меня не было намерения жаловаться на друида. Я лишь прокомментировал момент: “у тебя есть для ферала, зачем ты жмёшь?”, на что он начал оскорблять меня и сказал, что всё сделал правильно и если я пожалуюсь, то он тоже пожалуется на меня. После такого отношения я решил подать жалобу. Да, я играю в Burning Crusade уже 17 лет и понимаю, что этот айтем не является бисом для паладина. Меня подтолкнул к этому исключительно его поведение. С уважением, Groot Бро, не парься, он заслужил бан за поведение. Но тут чисто технический момент с распределением лута: надо разобраться кому и в какой ситуации что можно роллить. Если мы ориентируемся на текущий лут из лег сундука, то пал не мог нидить эту вещь… и по идее, как бы это не было прискорбно, все ровно наоборот должно было быть. Если бы друид составил тикет, то был бы Груту бан. Конечно же бан давать здесь не стоит, все-таки игроки узнали ориентир для лута только сегодня и абсолютно нормально, что пал роллил найты. Такие реалии) А айтем походу придется на друида перенести. Либо добавить этот айтем в лут лег сундука рпалам. Изменено Вторник в 22:23 пользователем Dromok
Dromok Опубликовано Вторник в 22:24 Опубликовано Вторник в 22:24 3 часа назад, dannie сказал: В первом сообщении я добавлял ссылку, продублирую Посмотреть лут и класс /спек можно тут: Вот Спасибо, помню давно где-то все смотрел, а сейчас полез в базу почему-то…) давно уже лег сундуки не открывал…
Nelepson Опубликовано Вторник в 22:40 Опубликовано Вторник в 22:40 3 часа назад, dannie сказал: В первом сообщении я добавлял ссылку, продублирую Посмотреть лут и класс /спек можно тут: Вот Увидел сообщение 1го админа от понедельника только сейчас,принял правильное и адекватное решение.
Beriya Опубликовано Вторник в 22:49 Опубликовано Вторник в 22:49 И вообще почему лут из лег сундуков стал ориентиром для этого? Гмы теперь рассматривают у кого что лучше было в экипе для выдачи бана и распределения лута из рейда... Как по мне лег сундуки это целевая (специфическая) лотерея, доп. где каждый может лутануть бис шмот. А рейд основа для фарма и почему зарезают такую возможность лутать ТО что входит в ветку - ферал, не понятно. И ещё многие люди предпочитают одеваться через лег сундуки т.к. быстрей это сделать чем традиционно. Этим убираются рейды.
dannie Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 4 часа назад, Beriya сказал: И вообще почему лут из лег сундуков стал ориентиром для этого? Гмы теперь рассматривают у кого что лучше было в экипе для выдачи бана и распределения лута из рейда... Как по мне лег сундуки это целевая (специфическая) лотерея, доп. где каждый может лутануть бис шмот. А рейд основа для фарма и почему зарезают такую возможность лутать ТО что входит в ветку - ферал, не понятно. И ещё многие люди предпочитают одеваться через лег сундуки т.к. быстрей это сделать чем традиционно. Этим убираются рейды. Хоть легендарные сундуки и являются отдельным направлением, однако шмот под спеки там раскидывали вручную, другой базы на сервере нет. Это неплохой ориентир и всяко лучше чем "так решил гм". В идеале конечно сделать копипаст этой базы, назвать ее "дополнением к правилу о луте" и вносить в нее изменения, отталкиваясь на реальный опыт и мнения игроков пве сегмента, таких как @Nelepson, @Dromok, @Евгений Felicy @Otawи других. Правда в таком случае форум станет чуть скучнее)))
Dromok Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, dannie сказал: Хоть легендарные сундуки и являются отдельным направлением, однако шмот под спеки там раскидывали вручную, другой базы на сервере нет. Это неплохой ориентир и всяко лучше чем "так решил гм". В идеале конечно сделать копипаст этой базы, назвать ее "дополнением к правилу о луте" и вносить в нее изменения, отталкиваясь на реальный опыт и мнения игроков пве сегмента, таких как @Nelepson, @Dromok, @Евгений Felicy @Otawи других. Правда в таком случае форум станет чуть скучнее))) Можно вот таким образом добавить пояснение в текущую версию текста: «Для каждого нового рейда правилами распределения добычи по умолчанию являются: "роллить можно всё, кроме предметов, которые бесполезны для вашего персонажа или не подходят по текущему спеку. Ознакомиться со списком предметов, доступных для каждого спека можно найти по ссылке». А списки, видимо, нужно редактировать. Как раз в результате таких кейсов будут находится необходимые исправления. В любом случае, и тут конфликты возможны, этот список нужен лишь для ориентира. 1
Dromok Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Dromok сказал: Можно вот таким образом добавить пояснение в текущую версию текста: «Для каждого нового рейда правилами распределения добычи по умолчанию являются: "роллить можно всё, кроме предметов, которые бесполезны для вашего персонажа или не подходят по текущему спеку. Ознакомиться со списком предметов, доступных для каждого спека можно найти по ссылке». А списки, видимо, нужно редактировать. Как раз в результате таких кейсов будут находится необходимые исправления. В любом случае, и тут конфликты возможны, этот список нужен лишь для ориентира. Также можно создать отдельный тред для обсуждения лута легендарных сундуков. По итогам бурных обсуждений и поисков истин будем находить еще необходимые редакции. Изменено 19 часов назад пользователем Dromok
Otaw Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад @Gensen Я правильно понимаю, что теперь ориентируясь на дроп с сундуков: 1. Вары, Палы, Энхи, Ханты не могут по умолчанию нидить кожу а должны указывать об этом заранее, если этого хотят, в ином случае нажимать грид? Ну и элемы/балоны соответственно ткань? По умолчанию: Plate - Paladin / Warrior Mail - Hunter / Shaman Leather - Druid / Rogue Cloth - Priest / Lock / Mage? 2. Фюри могут ролить двуручки для армса по умолчанию согласно дропу с сундука? Или дроп с сундука будет как то корректироваться по новому? Кстати есть довольно полезный сайт https://wowtbc.gg/bis-list/fury-warrior/ где смогли обозначить бисы и топ2-топ3 шмотки для каждого класса и спека в компактном и удобным виде. Может и на мунвелле получится сделать что-то похожее и на будущее ориентироваться на него?
Dromok Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 13 часов назад, Otaw сказал: @Gensen Я правильно понимаю, что теперь ориентируясь на дроп с сундуков: 1. Вары, Палы, Энхи, Ханты не могут по умолчанию нидить кожу а должны указывать об этом заранее, если этого хотят, в ином случае нажимать грид? Ну и элемы/балоны соответственно ткань? По умолчанию: Plate - Paladin / Warrior Mail - Hunter / Shaman Leather - Druid / Rogue Cloth - Priest / Lock / Mage? 2. Фюри могут ролить двуручки для армса по умолчанию согласно дропу с сундука? Или дроп с сундука будет как то корректироваться по новому? Кстати есть довольно полезный сайт https://wowtbc.gg/bis-list/fury-warrior/ где смогли обозначить бисы и топ2-топ3 шмотки для каждого класса и спека в компактном и удобным виде. Может и на мунвелле получится сделать что-то похожее и на будущее ориентироваться на него? Идея огонь, но как представлю процесс согласования… Уже появился хороший ориентир на лут лег сундука конкретного спека, что уже сейчас помогает решать тикеты без споров. Сейчас еще в правила добавим текст, Beriya предложила лаконичный вариант, чтобы докрутить до ума. И тогда все просто: заявляешь спек - можешь лутать все по списку с сайта на свой спек. Бис/не Бис все также на модераторах пока нормально, не охота сейчас погрязнуть в сраче…
Dromok Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Beriya сказал: блин. потому что
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти