Ролл предмета при наличии биса - Страница 2 - Жалобы - Moonwell
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

т е в данном случае этот шаман глупо сделал , работу для ГМ 

Изменено пользователем Kasper
  • Гейм-мастер
Опубликовано
1 час назад, Dromok сказал:

А что насчет спирита? сколько его в мэйл честе? или вы считаете лучшей характеристикой ту - что дает больше дпс?
Я могу привести массу примеров, где данная роба даст больше преимуществ, чем чест.

То есть вопрос спорный, что есть Бис, и для каких задач.
В таких кейсах логично перераспределить лут. И абсолютно не логично давать бан именно по этой причине (это вкусовщина, нет лучшего цвета, все на любителя). 

32 духа дает 28 регена маны шаману - это при отсутствии комбата и произнесения заклинания, учитывая доп хаст с кольчужного честа - можно без преувеличения сказать , что тканевый чест хуже кольчужного.  На самом деле манареген также зависит от интеллекта и общего запаса маны.  Дyх  добавляет небольшой реген маны в бою, без специальных талантов, он еще меньше . Если вы можете привести примеры , чем этот чест будет полезнее для шамана элема - я обязательно выслушаю ваше мнение, которое вы сможете подкрепить аргументами. Талант который регенит шаману ману - зависит от интеллекта. А по поводу вашего высказывания "я гм , я так решил , а почему хз" - аргументы выше, если бы игрок, который получил наказание , создал бы тикет с обжалованием - я бы все ему объяснил и аргументировал. 

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано
5 часов назад, Dromok сказал:

Нет, мне никакого наказания не выдано, я был в этом рейде, и шаман действительно какой то упоротый был.
тут скорее в принципе речь о том, что при отсутствии прозрачных критериев мы должны полагаться на решение Гма. В таком случае в судьях хотелось бы видеть опытных игроков, которые понимают текст, описанный выше и может вникнуть в суть вопроса, а не просто обработать тикет.
Если обсуждение вышло за рамки тикета, перенесите ее в другой топик, пожалуйста.

хорошо, если мы нижестоящие имеем право на объяснение решения, то вот конкретный вопрос: «за что этому шаману выдан бан?».
За лут? за афк? за низкий дпс?

Разве ГМ не должен указать причину? тогда может будет понятнее.

P.S. на муты/баны каких то чуваков мне пофигу, я за прозрачность и понимание.

Пожалуй мы единственный проект кто идет игрокам навстречу и проявляет такую лояльность в виде возврата вещей которых игроки забыли, в виде восстановления вещей, в виде перераспределения вещей и тд. Аналогичные другие проекты дают бан игроку и на этом история заканчивается, вещь остается и игрок продолжает играть спустя время. Как и писалось ранее, данный игровой момент имеет множество нюансов. Раньше мы не вмешивались в игровой процесс вовсе, сейчас когда идем навстречу игрокам - с стороны игроков одна критика и нет поддержки в виде положительный отзывов. Определитесь наконец, гм не вмешивается в игровой процесс вовсе и на сервере вакханалия т.к. данные процессы не регламентируются кроме как бан - который можно снять, либо вы доверяете команде проекта и привносите свой пассивный вклад в виде каких-то рациональных предложений для рассмотрения.

Опубликовано
39 минут назад, SecDet сказал:

Пожалуй мы единственный проект кто идет игрокам навстречу и проявляет такую лояльность в виде возврата вещей которых игроки забыли, в виде восстановления вещей, в виде перераспределения вещей и тд. Аналогичные другие проекты дают бан игроку и на этом история заканчивается, вещь остается и игрок продолжает играть спустя время. Как и писалось ранее, данный игровой момент имеет множество нюансов. Раньше мы не вмешивались в игровой процесс вовсе, сейчас когда идем навстречу игрокам - с стороны игроков одна критика и нет поддержки в виде положительный отзывов. Определитесь наконец, гм не вмешивается в игровой процесс вовсе и на сервере вакханалия т.к. данные процессы не регламентируются кроме как бан - который можно снять, либо вы доверяете команде проекта и привносите свой пассивный вклад в виде каких-то рациональных предложений для рассмотрения.

Я уже писал не раз это. Сделайте как на большинствах серверах. Дали бан и вещь остается, чел играет дальше. Чем больше ситуаций где ГМ «индивидуально» подходит к рассмотрению каждого момента, тем больше будет не довольных, а точнее 50%. Потому что в каждой ситуации  какой то стороне не будет устраивать решение. 

Опубликовано
1 час назад, SecDet сказал:

Определитесь наконец, гм не вмешивается в игровой процесс вовсе и на сервере вакханалия т.к. данные процессы не регламентируются кроме как бан - который можно снять, либо вы доверяете команде проекта и привносите свой пассивный вклад в виде каких-то рациональных предложений для рассмотрения.

вакханалия как раз из за вас сейчас. Возомнили себя Робин Гудами. Ты и тебе подобные при каждом удобном случае ссылаетесь на близлайк, так вот расскажи лезли там гмы в игровой процесс ? Или это "другое" ? Открывайте голосование на эту тему и посмотрим как люди доверяют команде проекта 😂

Опубликовано
2 часа назад, Peanut сказал:

32 духа дает 28 регена маны шаману - это при отсутствии комбата и произнесения заклинания, учитывая доп хаст с кольчужного честа - можно без преувеличения сказать , что тканевый чест хуже кольчужного.  На самом деле манареген также зависит от интеллекта и общего запаса маны.  Дyх  добавляет небольшой реген маны в бою, без специальных талантов, он еще меньше . Если вы можете привести примеры , чем этот чест будет полезнее для шамана элема - я обязательно выслушаю ваше мнение, которое вы сможете подкрепить аргументами. Талант который регенит шаману ману - зависит от интеллекта. А по поводу вашего высказывания "я гм , я так решил , а почему хз" - аргументы выше, если бы игрок, который получил наказание , создал бы тикет с обжалованием - я бы все ему объяснил и аргументировал. 

Ты учитываешь только один айтем. В полном спирит+спд гире это уже совсем другие цифры. Даже без вкачанных талантов.
Примеры, где абсолютно любому кастеру полезно иметь такой айтем:
1. длительное пвп против хиллера с высоким регеном маны
2. очень длительный бой с боссом, где нужен и доп хилл от шамана. Мини босс на альтераке часто убивается в 2-4 игрока.
3. ускорить реген маны при необходимости, но иметь возможность начать бой.

Наверное можно сказать, что это скорее офф спек всем классам, также как и аркан магу.
По такой логике обоим бан, что нидили айтем на офф спек.

Опубликовано
1 час назад, SecDet сказал:

Ставишь перед выбором: либо будет как мы сказали, или мы уходим вообще? Такое… типа вы не можете никак иначе? конечно можете и я вижу, что вы готовы меняться, если это адекватно.
Я не говорю, чтобы гмы не вмешивались в процессы распределения лута и бана за это. А чтобы все было Прозрачно.

Я пишу только по тем кейсам, в которых был сам, я был в этом рейде и шаман заслужил кик как минимум по причине афк в рейде и невыполнения указаний рл.
Но здесь причина бана - нид на спд шмот. Он может его носить? - Может. Вещь соответствует спеку? - Хз. Если это офф спеком считать, то и магу это офф спек, если он не заявлял другого. Тогда странно, оба занидили вещь не по мэйн спеку, но проигравший ролл получил айтем, а выигравший бан. 
Если какая то еще третья причина, укажите, и может дополним правила, это происходит регулярно.
Проясните ситуацию с БИС/не БИС хоть как-то, прежде чем давать за это баны.
Это не индивидуальный случай, этих тикетов уже масса.

Опубликовано

Если хотите собрать обратную связь о работе администрации - создайте для этого отдельный тред.
Кто-то благодарность выскажет, кто-то хейта накидает, кто-то конструктива.
Но смысла вот так «обижаться» нет никакого. Я, например, вообще нигде не писал о своем удоволетворении или недовольстве от работы модераторов. Есть кейс: у игроков нет понимания процесса распределения лута при условии проверки на бис-айтемы. Дайте ориентиры, хотя бы примерные. Сейчас выглядит так, что только гмы знают о том, как они принимают решения, у игроков 0 информации об этом, и в правилах ни слова об этом, только расплывчатые формулировки. Но за это выдаются баны, а при попытке углубиться - выставляется ультиматум.

Опубликовано

Ну и срач мы тут устроили, тема о том чтобы закрывать тикеты думаю что была правильной 🙈 хотя с другой стороны в спорах и рождается истина) 

П.с. бан на на 2-3 дня при наличии кучи аккаунтов не критична и вполне оправдана, как иначе бороться с теми кто ролит всё подряд 

Опубликовано

Я согласен, надо в отдельный тред уходить. Я так-то тоже за все хорошее, против всего плохого… Просто это не индивидуальный случай, а регулярный кейс. Нужна матчасть, хоть какая-то. Не надо целый гайд строчить, можно просто добавить редакцию в правила, условно «ролл не бис айтема, при наличии бис айтема - бан, если скрыл айтем в сумке, но был пойман - 7 пермачей на всю семью»
«Бисовость» уже определяется модератором. Как и наличие на персонаже бис-айтема. 

Хотелось бы уйти от спонтанных решений в головах у модераторов к прозрачному системному подходу при раздаче банов, если это уже ну никак не индивидуальный случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...