Ролл предмета при наличии биса - Страница 2 - Жалобы - Moonwell
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

т е в данном случае этот шаман глупо сделал , работу для ГМ 

Изменено пользователем Kasper
  • Гейм-мастер
Опубликовано
1 час назад, Dromok сказал:

А что насчет спирита? сколько его в мэйл честе? или вы считаете лучшей характеристикой ту - что дает больше дпс?
Я могу привести массу примеров, где данная роба даст больше преимуществ, чем чест.

То есть вопрос спорный, что есть Бис, и для каких задач.
В таких кейсах логично перераспределить лут. И абсолютно не логично давать бан именно по этой причине (это вкусовщина, нет лучшего цвета, все на любителя). 

32 духа дает 28 регена маны шаману - это при отсутствии комбата и произнесения заклинания, учитывая доп хаст с кольчужного честа - можно без преувеличения сказать , что тканевый чест хуже кольчужного.  На самом деле манареген также зависит от интеллекта и общего запаса маны.  Дyх  добавляет небольшой реген маны в бою, без специальных талантов, он еще меньше . Если вы можете привести примеры , чем этот чест будет полезнее для шамана элема - я обязательно выслушаю ваше мнение, которое вы сможете подкрепить аргументами. Талант который регенит шаману ману - зависит от интеллекта. А по поводу вашего высказывания "я гм , я так решил , а почему хз" - аргументы выше, если бы игрок, который получил наказание , создал бы тикет с обжалованием - я бы все ему объяснил и аргументировал. 

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано
5 часов назад, Dromok сказал:

Нет, мне никакого наказания не выдано, я был в этом рейде, и шаман действительно какой то упоротый был.
тут скорее в принципе речь о том, что при отсутствии прозрачных критериев мы должны полагаться на решение Гма. В таком случае в судьях хотелось бы видеть опытных игроков, которые понимают текст, описанный выше и может вникнуть в суть вопроса, а не просто обработать тикет.
Если обсуждение вышло за рамки тикета, перенесите ее в другой топик, пожалуйста.

хорошо, если мы нижестоящие имеем право на объяснение решения, то вот конкретный вопрос: «за что этому шаману выдан бан?».
За лут? за афк? за низкий дпс?

Разве ГМ не должен указать причину? тогда может будет понятнее.

P.S. на муты/баны каких то чуваков мне пофигу, я за прозрачность и понимание.

Пожалуй мы единственный проект кто идет игрокам навстречу и проявляет такую лояльность в виде возврата вещей которых игроки забыли, в виде восстановления вещей, в виде перераспределения вещей и тд. Аналогичные другие проекты дают бан игроку и на этом история заканчивается, вещь остается и игрок продолжает играть спустя время. Как и писалось ранее, данный игровой момент имеет множество нюансов. Раньше мы не вмешивались в игровой процесс вовсе, сейчас когда идем навстречу игрокам - с стороны игроков одна критика и нет поддержки в виде положительный отзывов. Определитесь наконец, гм не вмешивается в игровой процесс вовсе и на сервере вакханалия т.к. данные процессы не регламентируются кроме как бан - который можно снять, либо вы доверяете команде проекта и привносите свой пассивный вклад в виде каких-то рациональных предложений для рассмотрения.

Опубликовано
39 минут назад, SecDet сказал:

Пожалуй мы единственный проект кто идет игрокам навстречу и проявляет такую лояльность в виде возврата вещей которых игроки забыли, в виде восстановления вещей, в виде перераспределения вещей и тд. Аналогичные другие проекты дают бан игроку и на этом история заканчивается, вещь остается и игрок продолжает играть спустя время. Как и писалось ранее, данный игровой момент имеет множество нюансов. Раньше мы не вмешивались в игровой процесс вовсе, сейчас когда идем навстречу игрокам - с стороны игроков одна критика и нет поддержки в виде положительный отзывов. Определитесь наконец, гм не вмешивается в игровой процесс вовсе и на сервере вакханалия т.к. данные процессы не регламентируются кроме как бан - который можно снять, либо вы доверяете команде проекта и привносите свой пассивный вклад в виде каких-то рациональных предложений для рассмотрения.

Я уже писал не раз это. Сделайте как на большинствах серверах. Дали бан и вещь остается, чел играет дальше. Чем больше ситуаций где ГМ «индивидуально» подходит к рассмотрению каждого момента, тем больше будет не довольных, а точнее 50%. Потому что в каждой ситуации  какой то стороне не будет устраивать решение. 

Опубликовано
1 час назад, SecDet сказал:

Определитесь наконец, гм не вмешивается в игровой процесс вовсе и на сервере вакханалия т.к. данные процессы не регламентируются кроме как бан - который можно снять, либо вы доверяете команде проекта и привносите свой пассивный вклад в виде каких-то рациональных предложений для рассмотрения.

вакханалия как раз из за вас сейчас. Возомнили себя Робин Гудами. Ты и тебе подобные при каждом удобном случае ссылаетесь на близлайк, так вот расскажи лезли там гмы в игровой процесс ? Или это "другое" ? Открывайте голосование на эту тему и посмотрим как люди доверяют команде проекта 😂

Опубликовано
2 часа назад, Peanut сказал:

32 духа дает 28 регена маны шаману - это при отсутствии комбата и произнесения заклинания, учитывая доп хаст с кольчужного честа - можно без преувеличения сказать , что тканевый чест хуже кольчужного.  На самом деле манареген также зависит от интеллекта и общего запаса маны.  Дyх  добавляет небольшой реген маны в бою, без специальных талантов, он еще меньше . Если вы можете привести примеры , чем этот чест будет полезнее для шамана элема - я обязательно выслушаю ваше мнение, которое вы сможете подкрепить аргументами. Талант который регенит шаману ману - зависит от интеллекта. А по поводу вашего высказывания "я гм , я так решил , а почему хз" - аргументы выше, если бы игрок, который получил наказание , создал бы тикет с обжалованием - я бы все ему объяснил и аргументировал. 

Ты учитываешь только один айтем. В полном спирит+спд гире это уже совсем другие цифры. Даже без вкачанных талантов.
Примеры, где абсолютно любому кастеру полезно иметь такой айтем:
1. длительное пвп против хиллера с высоким регеном маны
2. очень длительный бой с боссом, где нужен и доп хилл от шамана. Мини босс на альтераке часто убивается в 2-4 игрока.
3. ускорить реген маны при необходимости, но иметь возможность начать бой.

Наверное можно сказать, что это скорее офф спек всем классам, также как и аркан магу.
По такой логике обоим бан, что нидили айтем на офф спек.

Опубликовано
1 час назад, SecDet сказал:

Ставишь перед выбором: либо будет как мы сказали, или мы уходим вообще? Такое… типа вы не можете никак иначе? конечно можете и я вижу, что вы готовы меняться, если это адекватно.
Я не говорю, чтобы гмы не вмешивались в процессы распределения лута и бана за это. А чтобы все было Прозрачно.

Я пишу только по тем кейсам, в которых был сам, я был в этом рейде и шаман заслужил кик как минимум по причине афк в рейде и невыполнения указаний рл.
Но здесь причина бана - нид на спд шмот. Он может его носить? - Может. Вещь соответствует спеку? - Хз. Если это офф спеком считать, то и магу это офф спек, если он не заявлял другого. Тогда странно, оба занидили вещь не по мэйн спеку, но проигравший ролл получил айтем, а выигравший бан. 
Если какая то еще третья причина, укажите, и может дополним правила, это происходит регулярно.
Проясните ситуацию с БИС/не БИС хоть как-то, прежде чем давать за это баны.
Это не индивидуальный случай, этих тикетов уже масса.

Опубликовано

Если хотите собрать обратную связь о работе администрации - создайте для этого отдельный тред.
Кто-то благодарность выскажет, кто-то хейта накидает, кто-то конструктива.
Но смысла вот так «обижаться» нет никакого. Я, например, вообще нигде не писал о своем удоволетворении или недовольстве от работы модераторов. Есть кейс: у игроков нет понимания процесса распределения лута при условии проверки на бис-айтемы. Дайте ориентиры, хотя бы примерные. Сейчас выглядит так, что только гмы знают о том, как они принимают решения, у игроков 0 информации об этом, и в правилах ни слова об этом, только расплывчатые формулировки. Но за это выдаются баны, а при попытке углубиться - выставляется ультиматум.

Опубликовано

Ну и срач мы тут устроили, тема о том чтобы закрывать тикеты думаю что была правильной 🙈 хотя с другой стороны в спорах и рождается истина) 

П.с. бан на на 2-3 дня при наличии кучи аккаунтов не критична и вполне оправдана, как иначе бороться с теми кто ролит всё подряд 

Опубликовано

Я согласен, надо в отдельный тред уходить. Я так-то тоже за все хорошее, против всего плохого… Просто это не индивидуальный случай, а регулярный кейс. Нужна матчасть, хоть какая-то. Не надо целый гайд строчить, можно просто добавить редакцию в правила, условно «ролл не бис айтема, при наличии бис айтема - бан, если скрыл айтем в сумке, но был пойман - 7 пермачей на всю семью»
«Бисовость» уже определяется модератором. Как и наличие на персонаже бис-айтема. 

Хотелось бы уйти от спонтанных решений в головах у модераторов к прозрачному системному подходу при раздаче банов, если это уже ну никак не индивидуальный случай.

Опубликовано
6 hours ago, Peanut said:

В данном случае , даже по статам видно, что тканевый чест хуже кольчужного.  27 хаст 26 крит 71 спд - 40 хаст 25 крит 71 спд. Как и сказано выше - каждую ситуацию рассматривают индивидуально, но решение всегда можно оспорить через форум. Если данный игрок не согласен с моим решением, я могу его аргументировать , при наличии тикета на обжалование.

никого не должно ебать что ему лучше, а что нет. Может он хочет шмотку на транс, или вьебать туда сокеты на спирит и мамке показать. Он был в рейде и взял себе на спд спек. Если рл даун хавал его афкашное дпс это его проблемы. Каждый раз заходить на форум что-то оспаривать - збс шутка про логику. Местное правосудие все глубже в гамне тонет.

Опубликовано

извините что вмешивают, но я видел похожий тикет со шмотом, чувак занидал итем имея бис и гм написал, что игрок имеет полное право нидать шмотку как альтернативу главное что он не нарушает правила рола и отказали в перераспределении и бане. ГМ, как вы это тогда объясните? ( сейчас я не становлюсь ни на одну из сторон) но самому стало интересно!!

При етом как написали више много кто так делает и свапает шмот в том или ином случае....

П.С. шам реально дурачок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...