Ролл предмета при наличии биса - Жалобы - Moonwell
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Рейд ID: №182544
Предмет: inv_chest_cloth_25.jpgRobes of Ghostly Hatred

Шаман под ником: "Xolidayboy" занидил и выиграл вышеуказанный предмет имея на себе: inv_chest_chain_11.jpgGarments of Crashing Shores
Весь рейд ходил по приколу, полу афк имея очень низкий дпс, было чувство, что пришел тупо по "угару".

Прошу перераспределить на 2го по роллу.

image.png.64536a1ee50774115d9414f1ef0ab34c.png

Изменено пользователем Otaw
  • Гейм-мастер
Опубликовано

2025-05-09 12:57:06 #182544 [Djrox]->ROLL_GROUP: item 34399 - 27 (class: Mage, spec: 2/44/15)

2025-05-09 12:57:06 #182544 [Xolidayboy]->ROLL_GROUP: item 34399 - 43 (class: Shaman, spec: 48/13/0)

2025-05-09 12:57:06 #182544 [Эрен]->ROLL_GROUP: item 34399 - 21 (class: Druid, spec: 0/44/17)

• Гейм-мастер
Опубликовано

Предмет перераспределен на мага, шаман получил бан. Если потребуется помощь - создайте новый тикет. Приятной игры.

Опубликовано
5 часов назад, Peanut сказал:

Предмет перераспределен на мага, шаман получил бан. Если потребуется помощь - создайте новый тикет. Приятной игры.

Честно говоря, мне насрать на этого шамана и его роллы, но он мне писал в личку, по логике, это было на спд спек? он ниднул, за что ему бан, да он дурачок, по факту то, он правил не нарушал

Опубликовано

я не пытаюсь доебаться до ГМов и прочего, интересный случай, объясните всем, чтобы в дальнейшем не было таких вопросов, если у меня сфр, я не могу ролить Т6 тело? кто это определяет и как? ссылка на итем лвл или как? Какой критерий?

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано
5 часов назад, Teks сказал:

я не пытаюсь доебаться до ГМов и прочего, интересный случай, объясните всем, чтобы в дальнейшем не было таких вопросов, если у меня сфр, я не могу ролить Т6 тело? кто это определяет и как? ссылка на итем лвл или как? Какой критерий?

В критерии примечаний что вы предоставили написано: каждый случай оценивается гм индивидуально. Гм опирается на свои знания и даёт ответ исходя из логики.

Опубликовано
5 часов назад, SecDet сказал:

В критерии примечаний что вы предоставили написано: каждый случай оценивается гм индивидуально. Гм опирается на свои знания и даёт ответ исходя из логики.

ну, грубо говоря, по настроению?

Опубликовано

Согласен. Все должны ходить в бис шмотках поголовно? Как маленькие копии друг друга?
Например, спд+спирит гир с свп (на аркана) не является бис ни для шп, ни для цох/смайт спека. Но мне понравилось играть в таком гире опционально в некоторых данжах. Но пришлось мне этот гир собирать гридом, т.к. имел на тот момент БИС  айтемы на каждый слот
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но при этом нет ни одного прозрачного критерия оценки.
Условно, есть 2 гма: один из них посмотрит на этот кейс и скажет - у шамана БИС тело на элема, он долбоеб, что роллит спд+спирит тело. А второй гм посмотрит на то же самое и скажет - элем может носить это тело. Существуют ситуации в игре, когда спд классы нуждаются в спирите. Соответственно, никакого нарушения нет.

По такой схеме распределения лута не остается пространства для фантазии. Атака клонов какая-то, уже все предзказуемо слишком.

ПВЕ гир не предназначен только для пве контента. Также используется в пвп, где определить бис айтемы вообще невозможно, все зависит от стиля игры. 
Личный пример: я свапаю гиры только в путь, за одно бг могу поменять несколько вариантов, не меняя спека. И в том числе спд+спирит гир одевается ситуационно. Таких примеров масса, с другими игровыми характеристиками.

Даешь прозрачные критерии, не хочу получить бан, потому что в индивидуальном кейсе мне попадется гм, не обладающий достаточным опытом для принятия таких решений.
А судьи кто?…

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано
2 часа назад, Teks сказал:

ну, грубо говоря, по настроению?

Мы следует правилам сервера и здравой логике, а не настроению как вы называете.

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано
26 минут назад, Dromok сказал:

Согласен. Все должны ходить в бис шмотках поголовно? Как маленькие копии друг друга?
Например, спд+спирит гир с свп (на аркана) не является бис ни для шп, ни для цох/смайт спека. Но мне понравилось играть в таком гире опционально в некоторых данжах. Но пришлось мне этот гир собирать гридом, т.к. имел на тот момент БИС  айтемы на каждый слот
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но при этом нет ни одного прозрачного критерия оценки.
Условно, есть 2 гма: один из них посмотрит на этот кейс и скажет - у шамана БИС тело на элема, он долбоеб, что роллит спд+спирит тело. А второй гм посмотрит на то же самое и скажет - элем может носить это тело. Существуют ситуации в игре, когда спд классы нуждаются в спирите. Соответственно, никакого нарушения нет.

По такой схеме распределения лута не остается пространства для фантазии. Атака клонов какая-то, уже все предзказуемо слишком.

ПВЕ гир не предназначен только для пве контента. Также используется в пвп, где определить бис айтемы вообще невозможно, все зависит от стиля игры. 
Личный пример: я свапаю гиры только в путь, за одно бг могу поменять несколько вариантов, не меняя спека. И в том числе спд+спирит гир одевается ситуационно. Таких примеров масса, с другими игровыми характеристиками.

Даешь прозрачные критерии, не хочу получить бан, потому что в индивидуальном кейсе мне попадется гм, не обладающий достаточным опытом для принятия таких решений.
А судьи кто?…

Вы можете оспорить наказание если вам оно выдано, собирайте рейды сами как рл -резервируйте вещи.

Опубликовано (изменено)

Нет, мне никакого наказания не выдано, я был в этом рейде, и шаман действительно какой то упоротый был.
тут скорее в принципе речь о том, что при отсутствии прозрачных критериев мы должны полагаться на решение Гма. В таком случае в судьях хотелось бы видеть опытных игроков, которые понимают текст, описанный выше и может вникнуть в суть вопроса, а не просто обработать тикет.
Если обсуждение вышло за рамки тикета, перенесите ее в другой топик, пожалуйста.

хорошо, если мы нижестоящие имеем право на объяснение решения, то вот конкретный вопрос: «за что этому шаману выдан бан?».
За лут? за афк? за низкий дпс?

Разве ГМ не должен указать причину? тогда может будет понятнее.

P.S. на муты/баны каких то чуваков мне пофигу, я за прозрачность и понимание.

Изменено пользователем Dromok
Опубликовано

нет мута по причине "далбаёб", есть факт, рассуди нас уважаемый Секдет, чтобы потом не было таких конфликтов

Опубликовано (изменено)

Допустим, я новый игрок, решил прийти на мунвелл, почитал правила конечно же, и отправился рейдить.
Роллил на свой спек согласно правилам сервера и в итоге получил бан без обьяснения причины.
Я бы посчитал это бардаком и ушел. Может так и происходит иногда…

Или я по умолчанию должен обладать всеми знаниями о каждом бис гире на каждый спек каждого класса, чтобы не получать бан?

имхо - перераспределить лут конечно стоило, но бан вообще не обоснован.

Опубликовано
2 минуты назад, Dromok сказал:

Допустим, я новый игрок, решил прийти на мунвелл, почитал правила конечно же, и отправился рейдить.
Роллил на свой спек согласно правилам сервера и в итоге получил бан без обьяснения причины.
Я бы посчитал это бардаком и ушел. Может так и происходит иногда…

Или я по умолчанию должен обладать всеми заниями о каждом бис гире, чтобы не получать бан?

имхо - перераспределить лут конечно стоило, но бан вообще не обоснован.

тебя Гм рассудит, кстати недавно нового папу выбрали, а там в шатрах белый дым пойдет, но по своему опыту и мнению

Опубликовано

просто жалко зверюшку, судить по факту глупо, что в голове у ГМа? что в голове у игрока? Это нужно сюда отчитывать каждый раз или как? А по факту такой тикет и история, трактовать можно двояко, итог то какой?

Опубликовано

а дальше терпеть, либо понять, либо тикет написать и ждать 5 суток ответа и рассудительности ГМа, который чекнет у кого, какой шмот, а дальше рассудит, ну либо просто дать бан, как дела пацаны?

Опубликовано
2 часа назад, Dromok сказал:

А судьи кто?…

О нестандартных роллах всегда можно предупреждать до начала рейда. Множество палов варов шамов пишут что будут ролить какую-то кожу и к ним после этого вопросов не возникает, главное предупредить 

• Гейм-мастер
Опубликовано

В данном случае , даже по статам видно, что тканевый чест хуже кольчужного.  27 хаст 26 крит 71 спд - 40 хаст 25 крит 71 спд. Как и сказано выше - каждую ситуацию рассматривают индивидуально, но решение всегда можно оспорить через форум. Если данный игрок не согласен с моим решением, я могу его аргументировать , при наличии тикета на обжалование.

Опубликовано
11 минут назад, Peanut сказал:

В данном случае , даже по статам видно, что тканевый чест хуже кольчужного.  27 хаст 26 крит 71 спд - 40 хаст 25 крит 71 спд. Как и сказано выше - каждую ситуацию рассматривают индивидуально, но решение всегда можно оспорить через форум. Если данный игрок не согласен с моим решением, я могу его аргументировать , при наличии тикета на обжалование.

я же сразу сказал, что там чел с желтой справкой, не будет он это делать, просто ситуация спорная, почему и подняли этот вопрос в  данной теме, чтобы не создавать лишних

Опубликовано (изменено)

А что насчет спирита? сколько его в мэйл честе? или вы считаете лучшей характеристикой ту - что дает больше дпс?
Я могу привести массу примеров, где данная роба даст больше преимуществ, чем чест.

То есть вопрос спорный, что есть Бис, и для каких задач.
В таких кейсах логично перераспределить лут. И абсолютно не логично давать бан именно по этой причине (это вкусовщина, нет лучшего цвета, все на любителя). 

Опубликовано (изменено)

Если нужно создать отдельный тред, для решения вопроса прозрачности при принятии решений, или как минимум с понятным описанием причины такого решения - создам.

Как получилось тут: я гм, я решил, почему хз.
Как такое вообще оспаривать, если непонятна причина бана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...