Otaw Опубликовано вчера в 12:41 Опубликовано вчера в 12:41 (изменено) Приветствую! Рейд ID: №182544 Предмет: Robes of Ghostly Hatred Шаман под ником: "Xolidayboy" занидил и выиграл вышеуказанный предмет имея на себе: Garments of Crashing Shores Весь рейд ходил по приколу, полу афк имея очень низкий дпс, было чувство, что пришел тупо по "угару". Прошу перераспределить на 2го по роллу. Изменено вчера в 12:49 пользователем Otaw 1
Гейм-мастер Peanut Опубликовано вчера в 17:02 Гейм-мастер Опубликовано вчера в 17:02 Здравствуйте, проверю - напишу.
Гейм-мастер Peanut Опубликовано вчера в 17:04 Гейм-мастер Опубликовано вчера в 17:04 2025-05-09 12:57:06 #182544 [Djrox]->ROLL_GROUP: item 34399 - 27 (class: Mage, spec: 2/44/15) 2025-05-09 12:57:06 #182544 [Xolidayboy]->ROLL_GROUP: item 34399 - 43 (class: Shaman, spec: 48/13/0) 2025-05-09 12:57:06 #182544 [Эрен]->ROLL_GROUP: item 34399 - 21 (class: Druid, spec: 0/44/17)
Гейм-мастер Peanut Опубликовано вчера в 17:13 Гейм-мастер Опубликовано вчера в 17:13 Предмет перераспределен на мага, шаман получил бан. Если потребуется помощь - создайте новый тикет. Приятной игры. 1
Teks Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 5 часов назад, Peanut сказал: Предмет перераспределен на мага, шаман получил бан. Если потребуется помощь - создайте новый тикет. Приятной игры. Честно говоря, мне насрать на этого шамана и его роллы, но он мне писал в личку, по логике, это было на спд спек? он ниднул, за что ему бан, да он дурачок, по факту то, он правил не нарушал 1
Teks Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Вы судите по классу и его наличие шмота, игрок сролил по спеку 1
Teks Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад каким правилом определяется полезность? 1
Teks Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад я не пытаюсь доебаться до ГМов и прочего, интересный случай, объясните всем, чтобы в дальнейшем не было таких вопросов, если у меня сфр, я не могу ролить Т6 тело? кто это определяет и как? ссылка на итем лвл или как? Какой критерий? 1
Гл. Гейм-мастер SecDet Опубликовано 13 часов назад Гл. Гейм-мастер Опубликовано 13 часов назад 5 часов назад, Teks сказал: я не пытаюсь доебаться до ГМов и прочего, интересный случай, объясните всем, чтобы в дальнейшем не было таких вопросов, если у меня сфр, я не могу ролить Т6 тело? кто это определяет и как? ссылка на итем лвл или как? Какой критерий? В критерии примечаний что вы предоставили написано: каждый случай оценивается гм индивидуально. Гм опирается на свои знания и даёт ответ исходя из логики.
Teks Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, SecDet сказал: В критерии примечаний что вы предоставили написано: каждый случай оценивается гм индивидуально. Гм опирается на свои знания и даёт ответ исходя из логики. ну, грубо говоря, по настроению? 1
Dromok Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Согласен. Все должны ходить в бис шмотках поголовно? Как маленькие копии друг друга? Например, спд+спирит гир с свп (на аркана) не является бис ни для шп, ни для цох/смайт спека. Но мне понравилось играть в таком гире опционально в некоторых данжах. Но пришлось мне этот гир собирать гридом, т.к. имел на тот момент БИС айтемы на каждый слот Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но при этом нет ни одного прозрачного критерия оценки. Условно, есть 2 гма: один из них посмотрит на этот кейс и скажет - у шамана БИС тело на элема, он долбоеб, что роллит спд+спирит тело. А второй гм посмотрит на то же самое и скажет - элем может носить это тело. Существуют ситуации в игре, когда спд классы нуждаются в спирите. Соответственно, никакого нарушения нет. По такой схеме распределения лута не остается пространства для фантазии. Атака клонов какая-то, уже все предзказуемо слишком. ПВЕ гир не предназначен только для пве контента. Также используется в пвп, где определить бис айтемы вообще невозможно, все зависит от стиля игры. Личный пример: я свапаю гиры только в путь, за одно бг могу поменять несколько вариантов, не меняя спека. И в том числе спд+спирит гир одевается ситуационно. Таких примеров масса, с другими игровыми характеристиками. Даешь прозрачные критерии, не хочу получить бан, потому что в индивидуальном кейсе мне попадется гм, не обладающий достаточным опытом для принятия таких решений. А судьи кто?… 1
Гл. Гейм-мастер SecDet Опубликовано 5 часов назад Гл. Гейм-мастер Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Teks сказал: ну, грубо говоря, по настроению? Мы следует правилам сервера и здравой логике, а не настроению как вы называете.
Гл. Гейм-мастер SecDet Опубликовано 5 часов назад Гл. Гейм-мастер Опубликовано 5 часов назад 26 минут назад, Dromok сказал: Согласен. Все должны ходить в бис шмотках поголовно? Как маленькие копии друг друга? Например, спд+спирит гир с свп (на аркана) не является бис ни для шп, ни для цох/смайт спека. Но мне понравилось играть в таком гире опционально в некоторых данжах. Но пришлось мне этот гир собирать гридом, т.к. имел на тот момент БИС айтемы на каждый слот Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но при этом нет ни одного прозрачного критерия оценки. Условно, есть 2 гма: один из них посмотрит на этот кейс и скажет - у шамана БИС тело на элема, он долбоеб, что роллит спд+спирит тело. А второй гм посмотрит на то же самое и скажет - элем может носить это тело. Существуют ситуации в игре, когда спд классы нуждаются в спирите. Соответственно, никакого нарушения нет. По такой схеме распределения лута не остается пространства для фантазии. Атака клонов какая-то, уже все предзказуемо слишком. ПВЕ гир не предназначен только для пве контента. Также используется в пвп, где определить бис айтемы вообще невозможно, все зависит от стиля игры. Личный пример: я свапаю гиры только в путь, за одно бг могу поменять несколько вариантов, не меняя спека. И в том числе спд+спирит гир одевается ситуационно. Таких примеров масса, с другими игровыми характеристиками. Даешь прозрачные критерии, не хочу получить бан, потому что в индивидуальном кейсе мне попадется гм, не обладающий достаточным опытом для принятия таких решений. А судьи кто?… Вы можете оспорить наказание если вам оно выдано, собирайте рейды сами как рл -резервируйте вещи.
Dromok Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) Нет, мне никакого наказания не выдано, я был в этом рейде, и шаман действительно какой то упоротый был. тут скорее в принципе речь о том, что при отсутствии прозрачных критериев мы должны полагаться на решение Гма. В таком случае в судьях хотелось бы видеть опытных игроков, которые понимают текст, описанный выше и может вникнуть в суть вопроса, а не просто обработать тикет. Если обсуждение вышло за рамки тикета, перенесите ее в другой топик, пожалуйста. хорошо, если мы нижестоящие имеем право на объяснение решения, то вот конкретный вопрос: «за что этому шаману выдан бан?». За лут? за афк? за низкий дпс? Разве ГМ не должен указать причину? тогда может будет понятнее. P.S. на муты/баны каких то чуваков мне пофигу, я за прозрачность и понимание. Изменено 5 часов назад пользователем Dromok 1
Teks Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад нет мута по причине "далбаёб", есть факт, рассуди нас уважаемый Секдет, чтобы потом не было таких конфликтов 1
Dromok Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) Допустим, я новый игрок, решил прийти на мунвелл, почитал правила конечно же, и отправился рейдить. Роллил на свой спек согласно правилам сервера и в итоге получил бан без обьяснения причины. Я бы посчитал это бардаком и ушел. Может так и происходит иногда… Или я по умолчанию должен обладать всеми знаниями о каждом бис гире на каждый спек каждого класса, чтобы не получать бан? имхо - перераспределить лут конечно стоило, но бан вообще не обоснован. Изменено 4 часа назад пользователем Dromok 1
Teks Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Dromok сказал: Допустим, я новый игрок, решил прийти на мунвелл, почитал правила конечно же, и отправился рейдить. Роллил на свой спек согласно правилам сервера и в итоге получил бан без обьяснения причины. Я бы посчитал это бардаком и ушел. Может так и происходит иногда… Или я по умолчанию должен обладать всеми заниями о каждом бис гире, чтобы не получать бан? имхо - перераспределить лут конечно стоило, но бан вообще не обоснован. тебя Гм рассудит, кстати недавно нового папу выбрали, а там в шатрах белый дым пойдет, но по своему опыту и мнению
Teks Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад просто жалко зверюшку, судить по факту глупо, что в голове у ГМа? что в голове у игрока? Это нужно сюда отчитывать каждый раз или как? А по факту такой тикет и история, трактовать можно двояко, итог то какой?
Teks Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад а дальше терпеть, либо понять, либо тикет написать и ждать 5 суток ответа и рассудительности ГМа, который чекнет у кого, какой шмот, а дальше рассудит, ну либо просто дать бан, как дела пацаны?
Otaw Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Dromok сказал: Согласен. Все должны ходить в бис шмотках поголовно? Как маленькие копии друг друга? Например, спд+спирит гир с свп (на аркана) не является бис ни для шп, ни для цох/смайт спека. Но мне понравилось играть в таком гире опционально в некоторых данжах. Но пришлось мне этот гир собирать гридом, т.к. имел на тот момент БИС айтемы на каждый слот Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но при этом нет ни одного прозрачного критерия оценки. Условно, есть 2 гма: один из них посмотрит на этот кейс и скажет - у шамана БИС тело на элема, он долбоеб, что роллит спд+спирит тело. А второй гм посмотрит на то же самое и скажет - элем может носить это тело. Существуют ситуации в игре, когда спд классы нуждаются в спирите. Соответственно, никакого нарушения нет. По такой схеме распределения лута не остается пространства для фантазии. Атака клонов какая-то, уже все предзказуемо слишком. ПВЕ гир не предназначен только для пве контента. Также используется в пвп, где определить бис айтемы вообще невозможно, все зависит от стиля игры. Личный пример: я свапаю гиры только в путь, за одно бг могу поменять несколько вариантов, не меняя спека. И в том числе спд+спирит гир одевается ситуационно. Таких примеров масса, с другими игровыми характеристиками. Даешь прозрачные критерии, не хочу получить бан, потому что в индивидуальном кейсе мне попадется гм, не обладающий достаточным опытом для принятия таких решений. А судьи кто?… О нестандартных роллах всегда можно предупреждать до начала рейда. Множество палов варов шамов пишут что будут ролить какую-то кожу и к ним после этого вопросов не возникает, главное предупредить
Гейм-мастер Peanut Опубликовано 3 часа назад Гейм-мастер Опубликовано 3 часа назад В данном случае , даже по статам видно, что тканевый чест хуже кольчужного. 27 хаст 26 крит 71 спд - 40 хаст 25 крит 71 спд. Как и сказано выше - каждую ситуацию рассматривают индивидуально, но решение всегда можно оспорить через форум. Если данный игрок не согласен с моим решением, я могу его аргументировать , при наличии тикета на обжалование.
Teks Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Peanut сказал: В данном случае , даже по статам видно, что тканевый чест хуже кольчужного. 27 хаст 26 крит 71 спд - 40 хаст 25 крит 71 спд. Как и сказано выше - каждую ситуацию рассматривают индивидуально, но решение всегда можно оспорить через форум. Если данный игрок не согласен с моим решением, я могу его аргументировать , при наличии тикета на обжалование. я же сразу сказал, что там чел с желтой справкой, не будет он это делать, просто ситуация спорная, почему и подняли этот вопрос в данной теме, чтобы не создавать лишних
Dromok Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) А что насчет спирита? сколько его в мэйл честе? или вы считаете лучшей характеристикой ту - что дает больше дпс? Я могу привести массу примеров, где данная роба даст больше преимуществ, чем чест. То есть вопрос спорный, что есть Бис, и для каких задач. В таких кейсах логично перераспределить лут. И абсолютно не логично давать бан именно по этой причине (это вкусовщина, нет лучшего цвета, все на любителя). Изменено 2 часа назад пользователем Dromok 1
Dromok Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) Если нужно создать отдельный тред, для решения вопроса прозрачности при принятии решений, или как минимум с понятным описанием причины такого решения - создам. Как получилось тут: я гм, я решил, почему хз. Как такое вообще оспаривать, если непонятна причина бана. Изменено 2 часа назад пользователем Dromok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти