Eleonor Posted June 11, 2025 Posted June 11, 2025 Кому ети друиды нужны не пускайте их вообще никуда пусть охраняют Шатрас
Beriya Posted June 11, 2025 Posted June 11, 2025 Не, а при чем тут друли если Expo таскает флаги? Давайте его зарэжэм ?
Expo Posted June 11, 2025 Author Posted June 11, 2025 On 6/8/2025 at 4:30 PM, Gensen said: Примы никак не регулируются системой распределения. Если есть место - позвало. Приоритет поставлен на минимизацию ожидания, а чем больше условий для "грамотного распределения", тем больше требуется ожидание в очереди - это взаимосвязанные параметры. Пока нет большого онлайна, нет смысла думать в эту сторону. Лучше чтобы сразу звало. Для кого лучше? тебя? Сразу зовет но 20 минут играть с даунами против 2-3 примов лучше чем посидеть с регом минуту? Чем лучше? Нет смысла думать..ну да как с 3с.
Dromok Posted June 12, 2025 Posted June 12, 2025 В 08.06.2025 в 20:26, Dromok сказал: Насколько я понял, эта проблема связана только с всг. Оставь всг для фарма, типа 0.1 от рейтинга. в зависимости от БГ нужно делать разное начисление очков рейтинга. И всг - потенциально самое простое поле для фарма очков, победа там может стоить ниже гораздо. На альтераке конечно же x2. На арати и глазе x1. Тогла даже если с винрейтом 90% сыграть 20 боев и получить x1.8 рейта, а потом проиграть альт и получить -x2. @SecDet @Gensen надо как-то тему завершить в итоге)) не срочно, но в итоге надо бы решить что-то
Administrator Gensen Posted June 21, 2025 Administrator Posted June 21, 2025 Начну заниматься рейт. БГ, в следующей обнове добавлю, если не наткнусь на сложные проблемы. По поводу фарма с друлями - ничего не буду менять. Запущу как есть, а дальше посмотрим. Тем более, что я буду сразу делать статистику по боям на сайт, которую каждый сможет посмотреть. Там наглядно будет видно где узкие места. Задумался о том, чтобы сделать систему лайков/репортов. Очень мне эта реализация нравится в 3х3 - мотивирует играть и вести себя прилично, чтобы не получать лишний рейтинг, или наоборот. Могу сделать так, чтобы после БГ у игрока показывался список тиммейтов, которым можно раздать по 3 лайка и 3 репорта. Каждый игрок не может получить больше чем +3 или -3 за один бой. Хочу услышать комментарии по этой идее. 3
Expo Posted June 22, 2025 Author Posted June 22, 2025 (edited) 6 hours ago, Gensen said: Начну заниматься рейт. БГ, в следующей обнове добавлю, если не наткнусь на сложные проблемы. По поводу фарма с друлями - ничего не буду менять. Запущу как есть, а дальше посмотрим. Тем более, что я буду сразу делать статистику по боям на сайт, которую каждый сможет посмотреть. Там наглядно будет видно где узкие места. /bravo 6 hours ago, Gensen said: Задумался о том, чтобы сделать систему лайков/репортов. Очень мне эта реализация нравится в 3х3 - мотивирует играть и вести себя прилично, чтобы не получать лишний рейтинг, или наоборот. Могу сделать так, чтобы после БГ у игрока показывался список тиммейтов, которым можно раздать по 3 лайка и 3 репорта. Каждый игрок не может получить больше чем +3 или -3 за один бой. Хочу услышать комментарии по этой идее. В 3с да, но БГ где 10\15 тел..голоса ещё и по три...а на альтераке?20\30+? Где есть примы и вразы больше дурачков? Ну допустим. На минуса пох. макс 3 норм. Но смысл с макс +3 если +1 идет 100% приммейту, а +2 друганам с ги и тд? Даже если можно было бы дать только +1 или -1 кому-то одному. Плюс получит приммейт. Тогда оставить только минуса мб.. Шляпа одним словом какая-то - даже лень вникать. А вот что бы рейт бг не убило полудохлую арену надо бы сделать что-то. Это раз. Два - сделать дебафы сильнее на варсе. + сделать что бы бг где нет больше 5ти тел в каждой тиме не давало\отнимало рейт мб. + я так и непонял по каких критериях отдаеться победа\поражение если бг заканчиваться до начала самого бг(ворота не открылись) изза токо что началось время альтерака? Мб всетаки сделать ничию в таком случаии? Edited June 22, 2025 by Expo
Administrator Gensen Posted June 22, 2025 Administrator Posted June 22, 2025 14 часов назад, Expo сказал: + я так и непонял по каких критериях отдаеться победа\поражение если бг заканчиваться до начала самого бг(ворота не открылись) изза токо что началось время альтерака? Мб всетаки сделать ничию в таком случаии? Рейтинговое БГ начинается в момент, когда открываются ворота и присутствует минимум 6 игроков. Плюс к этому, игрок не получит плюс/минус рейтинг, если находился на БГ меньше трех минут до окончания.
Beriya Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 Как вариант (если это возможно) брать 3х триммеров из команды в список по принципу: 1 место за дд, хил, и киллам. Отличная мотивация я считаю.
qazwsx Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 23 часа назад, Gensen сказал: Задумался о том, чтобы сделать систему лайков/репортов. Очень мне эта реализация нравится в 3х3 - мотивирует играть и вести себя прилично, чтобы не получать лишний рейтинг, или наоборот. а за что лайки будем ставить ? за то что экспо будет флаги на фрипоте носить ? а рейтинг нам какие качества игроков будет показывать ? врожденную предрасположенность к алхимии ? ( переносить все с арены на бг, где твоими усилиями были созданы совершенно другие приоритеты - это конечно угар )
Beriya Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 1 час назад, qazwsx сказал: а за что лайки будем ставить ? за то что экспо будет флаги на фрипоте носить ? а рейтинг нам какие качества игроков будет показывать ? врожденную предрасположенность к алхимии ? ( переносить все с арены на бг, где твоими усилиями были созданы совершенно другие приоритеты - это конечно угар ) Всм, а почему нет? Есть хорошие игроки на бг которым можно поставить + к рейту, это не плохо же.
Dromok Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 В 21.06.2025 в 20:58, Gensen сказал: Хочу услышать комментарии по этой идее. рейт за голоса только усложнит. а вот если тебя выкинуло с бг по системе голосования - то конечно минус рейт (желательно x50 от обычного). Насколько знаю в бк уже есть встроенная оценка эффективности на бг, примерная, исходя из бонус хонора. Можно к ней привязать +к рейту если очень хочется. ну и конечно если бг завершилось раньше времени, на рейт влиять не должно. Но перед запуском желательно дополнительно проверить систему распределения. Ни раз был на боях в 5х7 или 6х8 или даже 5х8. Да, понятно, что такое происходит когда кто-то ливает. Но доигрывать такое бг нет никакого желания. При этом ливнуть и регнуть сразу новое ты не можешь. Тут есть широкое такое окно для винтрейда, обрати внимание, пожалуйста.
qazwsx Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 22 минуты назад, Beriya сказал: Всм, а почему нет? Есть хорошие игроки на бг которым можно поставить + к рейту, это не плохо же. это может и не плохо. Плохо то, что нет четких критериев по которым можно оценивать хороших игроков на бг . Любой даун который принес флаг на фрипоте считается хорошим игроком ? А чел который на дефе простоял всю игру, это хороший игрок или нет ? а те которые в центре всю игру дерутся это хорошие игроки или нет ? Если на арене такие оценки имеют под собой какое то обьективное основание, то на бг это будет просто рандомная субьективная шляпа. Вобще прежде чем вводить рейтинги и лайки, нужно определится что они будут отражать . Вот для бг цена такому рейтингу нулевая, так как он будет отражать вобще хуй пойми что, как впринципе и на данный момент .
Administrator Gensen Posted June 22, 2025 Administrator Posted June 22, 2025 8 минут назад, Dromok сказал: Ни раз был на боях в 5х7 или 6х8 или даже 5х8. Это неизбежно, пока не будет высокий онлайн с постоянным регом. Если вы сейчас играете 10х10 и 2 игрока за одну команду решают выйти, то вы остаетесь 8х10, пока в регу не вступят другие. Или если пати регнет когда на БГ уже играют 5х5 -> станет 5х7, так как нет ожидания для примов. Либо по каким-то причинам кто-то не принимает приглашение: позвало 10х10, а трое не приняли приглашение (однако в таком случае система все равно распределит 8х9, так как распределение происходит в момент входа, а не регистрации как на других серверах). Тут очень много нюансов и всё фиксится высоким онлайном.
Expo Posted June 22, 2025 Author Posted June 22, 2025 9 minutes ago, qazwsx said: это может и не плохо. Плохо то, что нет четких критериев по которым можно оценивать хороших игроков на бг . Любой даун который принес флаг на фрипоте считается хорошим игроком ? А чел который на дефе простоял всю игру, это хороший игрок или нет ? а те которые в центре всю игру дерутся это хорошие игроки или нет ? Если на арене такие оценки имеют под собой какое то обьективное основание, то на бг это будет просто рандомная субьективная шляпа. Вобще прежде чем вводить рейтинги и лайки, нужно определится что они будут отражать . Вот для бг цена такому рейтингу нулевая, так как он будет отражать вобще хуй пойми что, как впринципе и на данный момент . Ты как всегда проснулся в холодном поту от сна где экспо на фрипотах.. Голосование не для оценки чего либо, а что бы меньше мусора было тк можно словить марку или потерять рейт..дыши глуюже) Как и писал я за то что бы просто оставил минуса которые можна ставить даунам. а основной рейт с винов. Хотя в целом не нужна эта система на бг наверно.
Beriya Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 7 минут назад, qazwsx сказал: это может и не плохо. Плохо то, что нет четких критериев по которым можно оценивать хороших игроков на бг . Ну ты же на бг, и по сути видишь кто как играет правильно же? От этого и отталкиваться будешь. Ок чел носит флаги/берёт точки на арати/аош, вышки на альте - его можно внести в список где ему поставят +/- Вот вопрос в стоимости этих "лайков" чтоб не уйти в минус от суммы выигрыша после бг.
Dromok Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 24 минуты назад, Gensen сказал: Это неизбежно, пока не будет высокий онлайн с постоянным регом. Если вы сейчас играете 10х10 и 2 игрока за одну команду решают выйти, то вы остаетесь 8х10, пока в регу не вступят другие. Или если пати регнет когда на БГ уже играют 5х5 -> станет 5х7, так как нет ожидания для примов. Либо по каким-то причинам кто-то не принимает приглашение: позвало 10х10, а трое не приняли приглашение (однако в таком случае система все равно распределит 8х9, так как распределение происходит в момент входа, а не регистрации как на других серверах). Тут очень много нюансов и всё фиксится высоким онлайном. Вот как минимум сделать рег прим либо с самого начала, либо в случае нехватки 2 игроков. Чтобы примы не заходили с перевесом. Уже даст лучший баланс. Либо вообще их отключить на время рейтингового бг. Не думаю, что люди хотят играть только в примах и никак иначе.
Administrator Gensen Posted June 22, 2025 Administrator Posted June 22, 2025 18 минут назад, Dromok сказал: либо в случае нехватки 2 игроков. 2 слота могут освободиться через минуту, пять минут или не освободиться вообще. Есть одна простая истина на которую я полагаюсь в текущих условиях сервера - лучше позвать того/тех кто зарегался сразу, чем вообще не позвать или позвать поздно, при этом жертвуя балансом. Либо баланс с ограничениями, либо быстрый рег.
Dromok Posted June 22, 2025 Posted June 22, 2025 (edited) 2 минуты назад, Gensen сказал: 2 слота могут освободиться через минуту, пять минут или не освободиться вообще. Есть одна простая истина на которую я полагаюсь в текущих условиях сервера - лучше позвать того/тех кто зарегался сразу, чем вообще не позвать или позвать поздно, при этом жертвуя балансом. Либо баланс с ограничениями, либо быстрый рег. в таком случае можно рассмотреть 1 сезон рейтингового бг без прим. это частично сбалансирует и +2 игрока к тиме, и ту проблему с всг и примами Edited June 22, 2025 by Dromok
Expo Posted June 23, 2025 Author Posted June 23, 2025 10 hours ago, Gensen said: 2 слота могут освободиться через минуту, пять минут или не освободиться вообще. Есть одна простая истина на которую я полагаюсь в текущих условиях сервера - лучше позвать того/тех кто зарегался сразу, чем вообще не позвать или позвать поздно, при этом жертвуя балансом. Либо баланс с ограничениями, либо быстрый рег. 1. Ровное распредиление примов на бг по командах нужное так же как в 3с по одному классу в тиму. Когда на бг в одной команде может быть 2 прима из 6 ти человек в команде, а в другой ни одного такое себе. Даже с космос онлайном это нужно. Особенно примы с друлями (всг), потом с хилом (оверал). 2. Не запускать новый прим на бг если в каждой тиме равное количество игроков. Перевес сразу в +2 (да ещё в приме) это ощутимо - особено когда бг не фул (по 6). Прим может всегда ливнуть с пати и зайти на бг если не устраивает. Если с примами ещё понятно почему ты хочешь их оставить то манька с самым быстрым регом не оч понятна. Я, да и многие другие лучше подождут в реге 10-15 сек и поиграют норм бг, а не зайдут поплеваться\ливнуть и через пару таких кудрявых бг(которые на изи попадаються подряд) забют и перестанут регать. Насколько увеличиться время рега с доп правилами? Можно давать меседж игрокам при реге - что для старта БГ достаточно тел но надо подождать 10-15 сек что бы бг было не похоже на помойку. Я думаю игроки подождут тк это лучше чем по кд ресаться на кладбоне 10-20мин. Скорость, а не качество. Где это работает хз..такая себе истина. Да, все лечиться онлайном, но у нас его нет, давно небыло и особо большие приросты не намечаються. МБ и будет больше онлайна в сентябре с обновой но не настолько же..мб делать качественнее с тем что есть будет лучше в долгострок, чем ждать большого онлайна который когданибудь снизойдет? Это как открыл кафешку но делаешь кофе бысрее, а не вкуснее..только кафешка старая, теже клиенты, а кофе лучше не становиться. Лан понятно что это не изи все... запустишь и то хорошо.
Administrator Gensen Posted June 23, 2025 Administrator Posted June 23, 2025 5 часов назад, Expo сказал: 2. Не запускать новый прим на бг если в каждой тиме равное количество игроков. Перевес сразу в +2 (да ещё в приме) это ощутимо - особено когда бг не фул (по 6). Прим может всегда ливнуть с пати и зайти на бг если не устраивает. Вполне себе толковое предложение. Сделаю. 5 часов назад, Expo сказал: 1. Ровное распредиление примов на бг по командах нужное так же как в 3с по одному классу в тиму. Когда на бг в одной команде может быть 2 прима из 6 ти человек в команде, а в другой ни одного такое себе. Даже с космос онлайном это нужно. Особенно примы с друлями (всг), потом с хилом (оверал). Хотел сейчас написать, что и так есть распределение по классам, но на всякий случай зашел в код и обнаружил, что по каким-то причинам я отключил эту систему для бг. Покопаюсь потом, посмотрю.
Expo Posted June 24, 2025 Author Posted June 24, 2025 On 6/23/2025 at 4:30 PM, Gensen said: Вполне себе толковое предложение. Сделаю. Хотел сейчас написать, что и так есть распределение по классам, но на всякий случай зашел в код и обнаружил, что по каким-то причинам я отключил эту систему для бг. Покопаюсь потом, посмотрю. Что насчет дебафов 150 и 200? Тупые бг где двацать минут вар\друид с флагом 17к хп + вард 4к и фул пати деф на крыше. И счет 0:0.
Sociopat Posted December 12, 2025 Posted December 12, 2025 хах, годы идут, а квазик и вейла так и пытаются всё и всех запретить) чет на запрещались до того, что зашел в пт вечером катнуть бг, вспомнить как это было, а бг либо нет, либо 5 тел в реге ладно удачи вам всем! Dromok- красавчик, всё по полочкам расписал, плюсую 1
qazwsx Posted December 13, 2025 Posted December 13, 2025 12 часов назад, Sociopat сказал: хах, годы идут, а квазик и вейла так и пытаются всё и всех запретить) чет на запрещались до того, что зашел в пт вечером катнуть бг, вспомнить как это было, а бг либо нет, либо 5 тел в реге ладно удачи вам всем! Dromok- красавчик, всё по полочкам расписал, плюсую да, конечно это мы во всем виноваты .А не дауны которые заходят на всг, и не понимают что им там делать без банок, и даже не открытие x5 . Все из за нас .
Sociopat Posted December 13, 2025 Posted December 13, 2025 парни!, тут х100 еще теплится? бг бывают?, если да, то как часто, просто вчера что-то совсем тухло было. Народ вроде есть человек 150-170 а реги нет
Heyjo Posted December 17, 2025 Posted December 17, 2025 @Sociopat бг после 19:30 мск стабильно играется
Recommended Posts