Рейтинговое Бг - Страница 7 - Игровые вопросы - Moonwell
Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Активность на бг, да и в целом, снизилась.

Предлагаю все-таки ввести бг рейтинг и новые награды. Нововведние позитивно повлияет на пвп да и онлайн в целом. Если основная проблема это примейд - просто убери прим, я уверен что большинство выберет обнову и новый контент вместо возможности регать унылое бг в 2ва тела (что и так не дает гарантии победы).

Предлагать ещё что-то что бы авойдить примы с хилами и танками даже не вижу смысла ( @Gensen я думаю ты сам знаешь как лучше банить такие сетапы при реге.. - любое решение стоит нового контента который уже давно не выходил). Хотелось бы побольше узнать о том какие рейтинги будут нужны для наград и какие будут сами награды.

Обсудив с игроками что планируеться, на выходе можно получить более качственую обнову.

У меня есть пару идей, хорошо бы знать хоть какую-то инфу что бы более качественно мб внедрить в то что уже планировалось.

У других игроков тоже мб есть или будут какие-то предложения. Инфы просто нету совсем

• Ответы 170
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
On 6/8/2025 at 4:30 PM, Gensen said:

Примы никак не регулируются системой распределения. Если есть место - позвало. Приоритет поставлен на минимизацию ожидания, а чем больше условий для "грамотного распределения", тем больше требуется ожидание в очереди - это взаимосвязанные параметры. Пока нет большого онлайна, нет смысла думать в эту сторону. Лучше чтобы сразу звало.

Для кого лучше? тебя?

Сразу зовет но 20 минут играть с даунами против 2-3 примов лучше чем посидеть с регом минуту? Чем лучше?

Нет смысла думать..ну да как с 3с.

• 0
Опубликовано
В 08.06.2025 в 20:26, Dromok сказал:

Насколько я понял, эта проблема связана только с всг.
Оставь всг для фарма, типа 0.1 от рейтинга. в зависимости от БГ нужно делать разное начисление очков рейтинга. И всг - потенциально самое простое поле для фарма очков, победа там может стоить ниже гораздо. На альтераке конечно же x2. На арати и глазе x1.
Тогла даже если с винрейтом 90% сыграть 20 боев и получить x1.8 рейта, а потом проиграть альт и получить -x2.

@SecDet @Gensen надо как-то тему завершить в итоге)) не срочно, но в итоге надо бы решить что-то

• 0
  • Администратор
Опубликовано

Начну заниматься рейт. БГ, в следующей обнове добавлю, если не наткнусь на сложные проблемы.

По поводу фарма с друлями - ничего не буду менять. Запущу как есть, а дальше посмотрим. Тем более, что я буду сразу делать статистику по боям на сайт, которую каждый сможет посмотреть. Там наглядно будет видно где узкие места.

Задумался о том, чтобы сделать систему лайков/репортов. Очень мне эта реализация нравится в 3х3 - мотивирует играть и вести себя прилично, чтобы не получать лишний рейтинг, или наоборот. Могу сделать так, чтобы после БГ у игрока показывался список тиммейтов, которым можно раздать по 3 лайка и 3 репорта. Каждый игрок не может получить больше чем +3 или -3 за один бой. Хочу услышать комментарии по этой идее.

• 0
Опубликовано (изменено)
6 hours ago, Gensen said:

Начну заниматься рейт. БГ, в следующей обнове добавлю, если не наткнусь на сложные проблемы.

По поводу фарма с друлями - ничего не буду менять. Запущу как есть, а дальше посмотрим. Тем более, что я буду сразу делать статистику по боям на сайт, которую каждый сможет посмотреть. Там наглядно будет видно где узкие места.

/bravo

6 hours ago, Gensen said:

Задумался о том, чтобы сделать систему лайков/репортов. Очень мне эта реализация нравится в 3х3 - мотивирует играть и вести себя прилично, чтобы не получать лишний рейтинг, или наоборот. Могу сделать так, чтобы после БГ у игрока показывался список тиммейтов, которым можно раздать по 3 лайка и 3 репорта. Каждый игрок не может получить больше чем +3 или -3 за один бой. Хочу услышать комментарии по этой идее.

В 3с да, но БГ где 10\15 тел..голоса ещё и по три...а на альтераке?20\30+? Где есть примы и вразы больше дурачков?

Ну допустим. На минуса пох. макс 3 норм.

Но смысл с макс +3 если +1 идет 100% приммейту, а +2 друганам с ги и тд? Даже если можно было бы дать только +1 или -1 кому-то одному. Плюс получит приммейт.

Тогда оставить только минуса мб..

Шляпа одним словом какая-то - даже лень вникать.  

А вот что бы рейт бг не убило полудохлую арену надо бы сделать что-то. Это раз.

Два - сделать дебафы сильнее на варсе.

+ сделать что бы бг где нет больше 5ти тел в каждой тиме не давало\отнимало рейт мб.

+ я так и непонял по каких критериях отдаеться победа\поражение если бг заканчиваться до начала самого бг(ворота не открылись) изза токо что началось время альтерака? Мб всетаки сделать ничию в таком случаии?

Изменено пользователем Expo
  • 0
  • Администратор
Опубликовано
14 часов назад, Expo сказал:

+ я так и непонял по каких критериях отдаеться победа\поражение если бг заканчиваться до начала самого бг(ворота не открылись) изза токо что началось время альтерака? Мб всетаки сделать ничию в таком случаии?

Рейтинговое БГ начинается в момент, когда открываются ворота и присутствует минимум 6 игроков. Плюс к этому, игрок не получит плюс/минус рейтинг, если находился на БГ меньше трех минут до окончания.

• 0
Опубликовано

Как вариант (если это возможно) брать 3х триммеров из команды в список по принципу: 1 место за дд, хил, и киллам. Отличная мотивация я считаю.

• 0
Опубликовано
23 часа назад, Gensen сказал:

Задумался о том, чтобы сделать систему лайков/репортов. Очень мне эта реализация нравится в 3х3 - мотивирует играть и вести себя прилично, чтобы не получать лишний рейтинг, или наоборот.

а за что лайки будем ставить ? за то что экспо будет флаги на фрипоте носить ? 😂 а рейтинг нам какие качества игроков будет показывать ? врожденную предрасположенность к алхимии ?

( переносить все с арены на бг, где твоими усилиями были созданы совершенно другие приоритеты - это конечно угар )

• 0
Опубликовано
1 час назад, qazwsx сказал:

а за что лайки будем ставить ? за то что экспо будет флаги на фрипоте носить ? 😂 а рейтинг нам какие качества игроков будет показывать ? врожденную предрасположенность к алхимии ?

( переносить все с арены на бг, где твоими усилиями были созданы совершенно другие приоритеты - это конечно угар )

Всм, а почему нет? Есть хорошие игроки на бг которым можно поставить + к рейту, это не плохо же.

• 0
Опубликовано
В 21.06.2025 в 20:58, Gensen сказал:

Хочу услышать комментарии по этой идее.

рейт за голоса только усложнит. а вот если тебя выкинуло с бг по системе голосования - то конечно минус рейт (желательно x50 от обычного🤣).
Насколько знаю в бк уже есть встроенная оценка эффективности на бг, примерная, исходя из бонус хонора. Можно к ней привязать +к рейту если очень хочется.

ну и конечно если бг завершилось раньше времени, на рейт влиять не должно.

Но перед запуском желательно дополнительно проверить систему распределения. Ни раз был на боях в 5х7 или 6х8 или даже 5х8. Да, понятно, что такое происходит когда кто-то ливает. Но доигрывать такое бг нет никакого желания. При этом ливнуть и регнуть сразу новое ты не можешь. Тут есть широкое такое окно для винтрейда, обрати внимание, пожалуйста.

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Beriya сказал:

Всм, а почему нет? Есть хорошие игроки на бг которым можно поставить + к рейту, это не плохо же.

это может и не плохо. Плохо то, что нет четких критериев по которым можно оценивать хороших игроков на бг . Любой даун который принес флаг на фрипоте считается хорошим игроком ?   А чел который на дефе простоял всю игру, это хороший игрок или нет ? а те которые в центре всю игру дерутся это хорошие игроки или нет ? 

Если на арене такие оценки имеют под собой какое то обьективное основание, то на бг это будет просто рандомная субьективная шляпа.  

Вобще прежде чем вводить рейтинги и лайки, нужно определится что они будут отражать . Вот для бг цена такому рейтингу нулевая, так как он будет отражать вобще хуй пойми что, как впринципе и на данный момент .

• 0
  • Администратор
Опубликовано
8 минут назад, Dromok сказал:

Ни раз был на боях в 5х7 или 6х8 или даже 5х8.

Это неизбежно, пока не будет высокий онлайн с постоянным регом. Если вы сейчас играете 10х10 и 2 игрока за одну команду решают выйти, то вы остаетесь 8х10, пока в регу не вступят другие. Или если пати регнет когда на БГ уже играют 5х5 -> станет 5х7, так как нет ожидания для примов. Либо по каким-то причинам кто-то не принимает приглашение: позвало 10х10, а трое не приняли приглашение (однако в таком случае система все равно распределит 8х9, так как распределение происходит в момент входа, а не регистрации как на других серверах). Тут очень много нюансов и всё фиксится высоким онлайном.

• 0
Опубликовано
9 minutes ago, qazwsx said:

это может и не плохо. Плохо то, что нет четких критериев по которым можно оценивать хороших игроков на бг . Любой даун который принес флаг на фрипоте считается хорошим игроком ?   А чел который на дефе простоял всю игру, это хороший игрок или нет ? а те которые в центре всю игру дерутся это хорошие игроки или нет ? 

Если на арене такие оценки имеют под собой какое то обьективное основание, то на бг это будет просто рандомная субьективная шляпа.  

Вобще прежде чем вводить рейтинги и лайки, нужно определится что они будут отражать . Вот для бг цена такому рейтингу нулевая, так как он будет отражать вобще хуй пойми что, как впринципе и на данный момент .

Ты как всегда проснулся в холодном поту от сна где экспо на фрипотах.. 😄

Голосование не для оценки чего либо, а что бы меньше мусора было тк можно словить марку или потерять рейт..дыши глуюже)

Как и писал я за то что бы просто оставил минуса которые можна ставить даунам. а основной рейт с винов. Хотя в целом не нужна эта система на бг наверно.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, qazwsx сказал:

это может и не плохо. Плохо то, что нет четких критериев по которым можно оценивать хороших игроков на бг .

Ну ты же на бг, и по сути видишь кто как играет правильно же? От этого и отталкиваться будешь. Ок чел носит флаги/берёт точки на арати/аош, вышки на альте - его можно внести в список где ему поставят +/- 

Вот вопрос в стоимости этих "лайков" чтоб не уйти в минус от суммы выигрыша после бг.

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Gensen сказал:

Это неизбежно, пока не будет высокий онлайн с постоянным регом. Если вы сейчас играете 10х10 и 2 игрока за одну команду решают выйти, то вы остаетесь 8х10, пока в регу не вступят другие. Или если пати регнет когда на БГ уже играют 5х5 -> станет 5х7, так как нет ожидания для примов. Либо по каким-то причинам кто-то не принимает приглашение: позвало 10х10, а трое не приняли приглашение (однако в таком случае система все равно распределит 8х9, так как распределение происходит в момент входа, а не регистрации как на других серверах). Тут очень много нюансов и всё фиксится высоким онлайном.

Вот как минимум сделать рег прим либо с самого начала, либо в случае нехватки 2 игроков. Чтобы примы не заходили с перевесом. Уже даст лучший баланс. Либо вообще их отключить на время рейтингового бг. Не думаю, что люди хотят играть только в примах и никак иначе.

• 0
  • Администратор
Опубликовано
18 минут назад, Dromok сказал:

либо в случае нехватки 2 игроков.

2 слота могут освободиться через минуту, пять минут или не освободиться вообще. Есть одна простая истина на которую я полагаюсь в текущих условиях сервера - лучше позвать того/тех кто зарегался сразу, чем вообще не позвать или позвать поздно, при этом жертвуя балансом. Либо баланс с ограничениями, либо быстрый рег.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Gensen сказал:

2 слота могут освободиться через минуту, пять минут или не освободиться вообще. Есть одна простая истина на которую я полагаюсь в текущих условиях сервера - лучше позвать того/тех кто зарегался сразу, чем вообще не позвать или позвать поздно, при этом жертвуя балансом. Либо баланс с ограничениями, либо быстрый рег.

в таком случае можно рассмотреть 1 сезон рейтингового бг без прим. это частично сбалансирует и +2 игрока к тиме, и ту проблему с всг и примами🤗

Изменено пользователем Dromok
  • 0
Опубликовано
10 hours ago, Gensen said:

1. Ровное распредиление примов на бг по командах нужное так же как в 3с по одному классу в тиму. Когда на бг в одной команде может быть 2 прима из 6 ти человек в команде, а в другой ни одного такое себе. Даже с космос онлайном это нужно. Особенно примы с друлями (всг), потом с хилом (оверал).

2. Не запускать новый прим на бг если в каждой тиме равное количество игроков. Перевес сразу в +2 (да ещё в приме) это ощутимо - особено когда бг не фул (по 6). Прим может всегда ливнуть с пати и зайти на бг если не устраивает.

Если с примами ещё понятно почему ты хочешь их оставить то манька с самым быстрым регом не оч понятна. 

Я, да и многие другие лучше подождут в реге 10-15 сек и поиграют норм бг, а не зайдут поплеваться\ливнуть и через пару таких кудрявых бг(которые на изи попадаються подряд) забют и перестанут регать.

Насколько увеличиться время рега с доп правилами? Можно давать меседж игрокам при реге - что для старта БГ достаточно тел но надо подождать 10-15 сек что бы бг было не похоже на помойку. Я думаю игроки подождут тк это лучше чем по кд ресаться на кладбоне 10-20мин.

Скорость, а не качество. Где это работает хз..такая себе истина. Да, все лечиться онлайном, но у нас его нет, давно небыло и особо большие приросты не намечаються. МБ и будет больше онлайна в сентябре с обновой но не настолько же..мб делать качественнее с тем что есть будет лучше в долгострок, чем ждать большого онлайна который когданибудь снизойдет?

Это как открыл кафешку но делаешь кофе бысрее, а не вкуснее..только кафешка старая, теже клиенты, а кофе лучше не становиться. 

Лан понятно что это не изи все... запустишь и то хорошо.

• 0
  • Администратор
Опубликовано
5 часов назад, Expo сказал:

2. Не запускать новый прим на бг если в каждой тиме равное количество игроков. Перевес сразу в +2 (да ещё в приме) это ощутимо - особено когда бг не фул (по 6). Прим может всегда ливнуть с пати и зайти на бг если не устраивает.

Вполне себе толковое предложение. Сделаю.

5 часов назад, Expo сказал:

1. Ровное распредиление примов на бг по командах нужное так же как в 3с по одному классу в тиму. Когда на бг в одной команде может быть 2 прима из 6 ти человек в команде, а в другой ни одного такое себе. Даже с космос онлайном это нужно. Особенно примы с друлями (всг), потом с хилом (оверал).

Хотел сейчас написать, что и так есть распределение по классам, но на всякий случай зашел в код и обнаружил, что по каким-то причинам я отключил эту систему для бг. Покопаюсь потом, посмотрю.

• 0
Опубликовано
On 6/23/2025 at 4:30 PM, Gensen said:

Вполне себе толковое предложение. Сделаю.

Хотел сейчас написать, что и так есть распределение по классам, но на всякий случай зашел в код и обнаружил, что по каким-то причинам я отключил эту систему для бг. Покопаюсь потом, посмотрю.

Что насчет дебафов 150 и 200? Тупые бг где двацать минут вар\друид с флагом 17к хп + вард 4к и фул пати деф на крыше. И счет 0:0. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...