Expo Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 Активность на бг, да и в целом, снизилась. Предлагаю все-таки ввести бг рейтинг и новые награды. Нововведние позитивно повлияет на пвп да и онлайн в целом. Если основная проблема это примейд - просто убери прим, я уверен что большинство выберет обнову и новый контент вместо возможности регать унылое бг в 2ва тела (что и так не дает гарантии победы). Предлагать ещё что-то что бы авойдить примы с хилами и танками даже не вижу смысла ( @Gensen я думаю ты сам знаешь как лучше банить такие сетапы при реге.. - любое решение стоит нового контента который уже давно не выходил). Хотелось бы побольше узнать о том какие рейтинги будут нужны для наград и какие будут сами награды. Обсудив с игроками что планируеться, на выходе можно получить более качственую обнову. У меня есть пару идей, хорошо бы знать хоть какую-то инфу что бы более качественно мб внедрить в то что уже планировалось. У других игроков тоже мб есть или будут какие-то предложения. Инфы просто нету совсем
Expo Опубликовано Четверг в 10:03 Автор Опубликовано Четверг в 10:03 @GensenСделай хоть что-то. Квесты одноразовые с емблемами в награду в зависимости от рейта от 1800, 1950, 2050, 2200, 2400..или уже хотябы что бы рейт подымался просто. Арены нет, бг на помойку похоже, так хоть кто-то думалку будет включать может.
Администратор Gensen Опубликовано Четверг в 10:34 Администратор Опубликовано Четверг в 10:34 Основная причина по которой я отменил рейтинговое БГ - это абузы с варсонгом, который практически не проигрывается с фералом и хилом в пати. Запрещать регать определенным сетапам это не лучшее решение, с учетом того, что проблема только на варсонге. Я хочу вернуть рейтинговое БГ, давайте подумаем какие изменения можно сделать для системы или конкретно варсонга: например, дроп флага при достижении порога в Х урона за минуту, замедлять движение в зависимости от количества армора или вроде того.
Expo Опубликовано Четверг в 11:40 Автор Опубликовано Четверг в 11:40 (изменено) 1 hour ago, Gensen said: Запрещать регать определенным сетапам это не лучшее решение, с учетом того, что проблема только на варсонге. 1. Для меня ваще загадка почему должен быть прим на бг с рейтингом, особено если идет такой дисбаланс, не говоря о том что 80% играющих бг посрать и они не будут соберать прим ни прикаких обстоятельствах но всеодно играть будут бг. Запрети только на варсонге тогда если можно . Без прима все на равных. нет? 1 hour ago, Gensen said: Основная причина по которой я отменил рейтинговое БГ - это абузы с варсонгом, который практически не проигрывается с фералом и хилом в пати. 2. Ферал и хил может попасться в патии без прима, это понятно и нормально. Ферал, вопервых носит хорошо флаги тк на изи замедло снимает. Во-вторых да арма - дефит збс когда 60-70 пати противника зачастую физ дд. Что тоже норм. Значит первое я бы пробнул изменить дебаф. Не +50 и 100%дмг, а первый 100спд\150физ. 2рой 150спд\200физ. Меньше дрочки с дефами и унылых бг где фул бг дефят один флаг. 1 hour ago, Gensen said: Я хочу вернуть рейтинговое БГ, давайте подумаем какие изменения можно сделать для системы или конкретно варсонга: например, дроп флага при достижении порога в Х урона за минуту, замедлять движение в зависимости от количества армора или вроде того. Ферал несет в коте. Хз мб лучше дроп флага за Х отхила в минуту если возможно, а если да то на сколько времени димишинг на поднятие екстенд отого что есть?. Или хз замедлять движение в зависимости от Х количества тиммейтов в Х рендже от флага. Короче просто зааплай что-то и под фидбек миняй пока небудет норм. Токо так. Прошлый рейт бг тест ниочем тк ник чему не привел. Все должно быть подкручено толко на одном бг посути? - это ж изи. Изменено Четверг в 11:41 пользователем Expo
Администратор Gensen Опубликовано Четверг в 12:00 Администратор Опубликовано Четверг в 12:00 Примы на БГ это важная социальная составляющая, необходимая для игры. С текущим ограничением на количество примы не так сильно решают, но если брать всг, то здесь влияние прима значительное. Необходимо добиться такого состояния, чтобы для фарма рейтинга игрок играл все БГ в равной пропорции, а не фармил исключительно ВСГ с друзьями, как было раньше.
Dromok Опубликовано Четверг в 12:03 Опубликовано Четверг в 12:03 Можно просто убрать примы именно на ВСГ. В таком случае распределение будет случайным, и да где-то будут попадаться фералы и хилы. Не может каждый ВСГ быть сбалансированным, просто смиряемся, это уже просто случай. Будет также как на арене рандом 3x3 - на длительном промежутке времени игроки со скиллом всегда выше по рейтингу, несмотря на игры где попадается ужасный сетап. И это нормально) @Gensen если мы готовы двигаться в сторону рейтингового БГ, то можно сделать механику аналогично арене. Структуру рейтинга и наград придумаем, если концептуально решение примем.
Expo Опубликовано Четверг в 12:56 Автор Опубликовано Четверг в 12:56 47 minutes ago, Gensen said: Примы на БГ это важная социальная составляющая, необходимая для игры. С текущим ограничением на количество примы не так сильно решают, но если брать всг, то здесь влияние прима значительное. Необходимо добиться такого состояния, чтобы для фарма рейтинга игрок играл все БГ в равной пропорции, а не фармил исключительно ВСГ с друзьями, как было раньше. Нужен прим но надо что бы 2,5 ферала\вара+их хилы не фармили варс в приме на сервер в 200онлайна, где 3часа варса в день,мб... ну ОК. Плечи хочешь давать за бг чтоле? Где именно легче им? Просто на стейдже проноса флага в основном, да? Победы через деф другорядны (просто захватить больше флагов и дефить)? 1
Администратор Gensen Опубликовано Четверг в 13:12 Администратор Опубликовано Четверг в 13:12 Тут даже проблема не в примах, а в том, что танки носят флаги под хилами. Нужно думать в сторону изменения условий взаимодействия с флагом.
Expo Опубликовано Четверг в 13:20 Автор Опубликовано Четверг в 13:20 1 minute ago, Gensen said: Тут даже проблема не в примах, а в том, что танки носят флаги под хилами. Нужно думать в сторону изменения условий взаимодействия с флагом. OK. Сделать пронос флага дискомфортым жырным таргетом подхилом. Вариант: - Дропать флаг при Х полученом дамаге в минуту. - Дропать флаг при X полученом хиле в минуту. - Замедлять кери при Х полученом хиле в минуту. - Замедлять кери при Х тимейтах в Х радиусе от кери. - +% к дамагу под флагом в зависимости от Х брони. Возможно Физ в приоритете. Что-то одно или даже микс с 2х сделает пронос достаточно дискомфортным. Сами значения только методом проб.
Expo Опубликовано Четверг в 13:24 Автор Опубликовано Четверг в 13:24 Думаю начать надо по нарастающей. 1. Замедлять 2.+%дамаг 3. Дропать последие тк с этим 100% будет связано куча упоротых ситуаций.
Veila Опубликовано Четверг в 13:31 Опубликовано Четверг в 13:31 Банки на иммун дают гораздо бОльший дисбаланс, чем примы в 2 человека на Варсонге. За них выступают по сути те, кто их использует. Если мы говорим о рейтинговом бг, то первостепенная задача - конечно же их запрет. Их и на обычном Варсе давно стоило убрать, т.к. много недовольных людей и, как следствие, люди перестают регать. Пати из двух игроков очень слабо влияют на игру. Многие заходят побегать со знакомыми, если убрать совсем эту возможность, онлайн на бг уменьшится еще больше. Т.е. эффект от запрета примов в итоге будет отрицательный и перевесит плюс о приближении к балансу.
Expo Опубликовано Четверг в 13:45 Автор Опубликовано Четверг в 13:45 4 minutes ago, Veila said: Банки на иммун дают гораздо бОльший дисбаланс, чем примы в 2 человека на Варсонге. За них выступают по сути те, кто их использует. Если мы говорим о рейтинговом бг, то первостепенная задача - конечно же их запрет. Их и на обычном Варсе давно стоило убрать, т.к. много недовольных людей и, как следствие, люди перестают регать. Пати из двух игроков очень слабо влияют на игру. Многие заходят побегать со знакомыми, если убрать совсем эту возможность, онлайн на бг уменьшится еще больше. Т.е. эффект от запрета примов в итоге будет отрицательный и перевесит плюс о приближении к балансу. Запрет чего либо на бг шляпа. БГ и есть для того что бы все что мож юзать. Так не довольные люди или дисбаланс? Что Я что другие убиваються и контряться с банками на изи. Все тупо от тимы зависит и всегда так было. И если что - для Генсена пронос в приме подхилами больше проблема чем банки Спроста так? Да и оставит он вам примы ваши..
Администратор Gensen Опубликовано Четверг в 14:14 Администратор Опубликовано Четверг в 14:14 По поводу банок есть решение, но пока не буду о нем писать. Давайте не будем пока что брать во внимание банки. Ограничения для танков обязаны быть простыми и понятными. Допустим, чем больше у тебя защитных статов, тем больше урона ты получаешь. Еще можно сделать ограничение на скорость - максимум от обычного бега (замедлять можно, а ускоряться нельзя).
Expo Опубликовано Четверг в 14:59 Автор Опубликовано Четверг в 14:59 41 minutes ago, Gensen said: Допустим, чем больше у тебя защитных статов, тем больше урона ты получаешь. Еще можно сделать ограничение на скорость - максимум от обычного бега (замедлять можно, а ускоряться нельзя). Ну и все, сделай замедло от статов, включи рейт и смотри. Ты же и так знаешь закем надо смотреть и какие у них статы. Надо будет, подкрутишь замедло или добавишь +% дамаг ещё.
Dromok Опубликовано Четверг в 15:11 Опубликовано Четверг в 15:11 Я думаю нет никаких проблем ни с одним из сетапов. Всегда есть более сильные сетапы и более слабые: например всем известный РМП в 3s давал лютый контроль, и всегда считался самым топовым. Но, это не означало, что этот сетап непобедим, это скорее вопрос скилла и тактики. Также и тут. Очевидно сначала убивается хилл при наличии танка. Не понимаю в чем проблема. В оригинальном контенте на БГ нет никаких ограничений. Почему вдруг здесь мы пришли к тому, что обычные игровые механики (танк спек в пвп с хилом в приме) вдруг стали «непобедимыми»? То же касается фапок и подобного. Это тенденция к упрощению игры, не понимаю как это поднимет интерес. По сути это лень или нежелание погружаться в игру и пользоваться всем возможным. Чем больше возможностей в пвп, тем интереснее. Я понимаю, вы умеете жать кнопки, чуть приоделись, бафнулись, но не хотите заморачиваться с алхимией, инжой и т.д. и рассчитываете что этого достаточно для того, чтобы выигрывать бг. При этом параллельно есть игроки, которые сильно заморачиваются над каждой деталью для максимальной эффективности.
Veila Опубликовано Четверг в 15:23 Опубликовано Четверг в 15:23 1 час назад, Gensen сказал: По поводу банок есть решение, но пока не буду о нем писать. Давайте не будем пока что брать во внимание банки. Ограничения для танков обязаны быть простыми и понятными. Допустим, чем больше у тебя защитных статов, тем больше урона ты получаешь. Еще можно сделать ограничение на скорость - максимум от обычного бега (замедлять можно, а ускоряться нельзя). На сервере есть мощные примы танк+хил?) То есть с чего образовалась мысль, что такая проблема существует? Сейчас же и раскидывает, что в каждой тиме есть хил, дд, спд, при их наличии в реге. Тимы разные каждый раз, кого только не бывает. В чем сложность контролить хила и убить несущего флаг? Это же стандартная тактика. Видимо, атаковали танка и забили на хила. А как должно быть? Пве лок в соло должен нести?) Может все-таки танк был под банками?) Потому что если тима не совсем полуголые, флагоносцы убиваются. Зачем делать ограничения, для несущих флаги? На них итак бежит тима соперников и вливает урон. Просто убрать банки и никаких проблем больше не будет. Народ, кто знает этот сильный прим из танка и хила, разносящих Варс, напишите мне в личку ники). 1
Expo Опубликовано Четверг в 15:28 Автор Опубликовано Четверг в 15:28 (изменено) 17 minutes ago, Dromok said: Я думаю нет никаких проблем ни с одним из сетапов. Всегда есть более сильные сетапы и более слабые: например всем известный РМП в 3s давал лютый контроль, и всегда считался самым топовым. Но, это не означало, что этот сетап непобедим, это скорее вопрос скилла и тактики. Также и тут. Очевидно сначала убивается хилл при наличии танка. Не понимаю в чем проблема. В оригинальном контенте на БГ нет никаких ограничений. Почему вдруг здесь мы пришли к тому, что обычные игровые механики (танк спек в пвп с хилом в приме) вдруг стали «непобедимыми»? То же касается фапок и подобного. Это тенденция к упрощению игры, не понимаю как это поднимет интерес. По сути это лень или нежелание погружаться в игру и пользоваться всем возможным. Чем больше возможностей в пвп, тем интереснее. Я понимаю, вы умеете жать кнопки, чуть приоделись, бафнулись, но не хотите заморачиваться с алхимией, инжой и т.д. и рассчитываете что этого достаточно для того, чтобы выигрывать бг. При этом параллельно есть игроки, которые сильно заморачиваются над каждой деталью для максимальной эффективности. И все это на сервер с онайном >200. Елем ретрик+пиро+елем против рог+вар+ферал в 3с. Боп на шама и вар за 2 секи просто испареться, но все же норм самые актуальные тимы в местном 3с... Мне лично насрать на примы и даже на банки. Просто бы уже ввели хоть что-то и оно поехало. Для админа это проблема...ОК. Предложения выше есть, они адекватные принцыпе... Предлогайте еще что-то. Для меня лучше хоть как-то чем никак. Изменено Четверг в 15:28 пользователем Expo
Veila Опубликовано Четверг в 15:38 Опубликовано Четверг в 15:38 18 минут назад, Dromok сказал: То же касается фапок и подобного. Это тенденция к упрощению игры, не понимаю как это поднимет интерес. По сути это лень или нежелание погружаться в игру и пользоваться всем возможным. Чем больше возможностей в пвп, тем интереснее. Я понимаю, вы умеете жать кнопки, чуть приоделись, бафнулись, но не хотите заморачиваться с алхимией, инжой и т.д. и рассчитываете что этого достаточно для того, чтобы выигрывать бг. При этом параллельно есть игроки, которые сильно заморачиваются над каждой деталью для максимальной эффективности. Да потому что сервер изначально рассчитан на ненапряжную игру, кто хочет заморачиваться, идут на х1. И опять же, есть разные степени влияния на игровой процесс, одно дело те же сапоги или иммунка, которые позволяют с другими ускорителями за несколько секунд почти беспрепятственно переместиться на другой конец поля, а другое дело сетка и т.д. И не надо говорить, что можно контролить) Потому что за реактивными сапогами 1-максимум 2 игрока пытались бежать или совсем никто, с бегунами с иммункой такая же тема. И в маленьком % случаев, что-то получается сделать. Т.е. учитывайте специфику играющих здесь. Плюс у нас не десяток бг идут одновременно, а значит, ты постоянно попадаешь на баночников.
Администратор Gensen Опубликовано Четверг в 15:40 Администратор Опубликовано Четверг в 15:40 13 минут назад, Veila сказал: Народ, кто знает этот сильный прим из танка и хила Часть игроков из топа по бг рейтингу, который был раньше, играло только ВСГ, так как он более предсказуем в плане выигрыша играя за танка с хилом.
Veila Опубликовано Четверг в 15:43 Опубликовано Четверг в 15:43 (изменено) 4 минуты назад, Gensen сказал: Часть игроков из топа по бг рейтингу, который был раньше, играло только ВСГ, так как он более предсказуем в плане выигрыша играя за танка с хилом. Да там только Паоли поднимал рейт на Варсе, остальные впринципе играли больше Варс, потому что он больше нравится. То есть и до введения рейтинга, и после, и сейчас заходят именно на варс) Изменено Четверг в 15:44 пользователем Veila
Veila Опубликовано Четверг в 15:46 Опубликовано Четверг в 15:46 Можно сделать, чтобы дебаф раньше наступал, если кому-то критично ждать его для убийства флагоносца.
Dromok Опубликовано Четверг в 15:53 Опубликовано Четверг в 15:53 обьясните мне почему нужно убрать возможность юзать Free Action potion? потому что вам сложно? кто вам мешает юзать все то же самое? Кэри не может юзать сапоги, флаг дропается. Эта возможность предусмотрена близард, и не была пофиксена ни на одной фазе.
Expo Опубликовано Четверг в 16:56 Автор Опубликовано Четверг в 16:56 48 minutes ago, Gensen said: Часть игроков из топа по бг рейтингу, который был раньше, играло только ВСГ, так как он более предсказуем в плане выигрыша играя за танка с хилом. или они так же как и я - играют всг только потому что-то из всех бг там можно получить хоть что-то - а иммено репу нужную для звания. Остальное мусор. Хотя не суть, если два типа носят флаг на изи, то это только потому что против них играют дауны, вот и все (а тут таких оч много), и им, в приме намного проще. Тк хилы это само по себе редкость...почти всегда пати это дд с полуголых пугов...а чтоб там ещё мозги были...а если еще там кудрявые мили\физ которы немогут дамажить.. Введя дебаф на замедло + дамаг ну будет им труднее. Хотя я уверен ты увидишь тех же с тем же рейтом в ладере.
dannie Опубликовано Четверг в 18:07 Опубликовано Четверг в 18:07 2 часа назад, Gensen сказал: Часть игроков из топа по бг рейтингу, который был раньше, играло только ВСГ, так как он более предсказуем в плане выигрыша играя за танка с хилом. Joeldruid (дру)+ Shattered (пал хил), играли только варс, только на флаги, в итоге взяли 2100+
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти