moonwell swing timer - Обращения к администрации - Moonwell
Перейти к содержанию
Moonwell 2.0 ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, шаманам энхам и возможно не только им нужен аддон который показывает время до удара правой и левой руки. Вычисления в старых аддонах происходит косвенно, по урону и не является точным, ввиду того что сервер не посылает информацию был ли удар левой рукой. Как и с MoonwellThreatMeter если есть возможность прошу сделать свой moonwell swing timer. Благодарю за внимание.

Опубликовано
21 час назад, Tensen сказал:

Здравствуйте, шаманам энхам и возможно не только им нужен аддон который показывает время до удара правой и левой руки. Вычисления в старых аддонах происходит косвенно, по урону и не является точным, ввиду того что сервер не посылает информацию был ли удар левой рукой. Как и с MoonwellThreatMeter если есть возможность прошу сделать свой moonwell swing timer. Благодарю за внимание.

присоединяюсь от имени Воинов, Рог, и Хантов.
было бы хорошо, если взяли вот этот аддон за основу https://www.curseforge.com/wow/addons/weaponswingtimer

• Разработчик
Опубликовано
  1. В свободное время бэкпортнуть теоретически можно. В случае если это действительно необходимо, будет спрос - сделаю, для двух людей терять уйму времени - не рационально.
  2. В melee swing - 0.5s synchronized отображение.
  3. Hunter bar - delay autoshot.
  4. Блокировка аддона, работать будет только на мунвеле - заниматься бэкпортом для сторонних проектов, нет.
  5. Точные серверные значения отображения MH и OH, бары свингтаймеров показывают.
  • В 26.06.2026 в 12:38, Tensen сказал:
    • Здравствуйте, шаманам энхам и возможно не только им нужен аддон который показывает время до удара правой и левой руки. Вычисления в старых аддонах происходит косвенно, по урону и не является точным, ввиду того что сервер не посылает информацию был ли удар левой рукой. Как и с MoonwellThreatMeter если есть возможность прошу сделать свой moonwell swing timer. Благодарю за внимание.
  • Цитата
    • Сын's melee swing hits Combat Dummy for 329 Physical. 
      Сын gains 1 Rage from Сын's Unbridled Wrath. 
      Сын's melee swing hits Combat Dummy for 92 Physical. 
      Combat Dummy suffers 64 Physical damage from Сын's Deep Wound. 
      Сын's melee swing hits Combat Dummy for 313 Physical. 
      Сын's melee swing hits Combat Dummy for 116 Physical. 
  • Combat log отображает атаки main и offhand
Опубликовано
15 минут назад, r0z1x сказал:

Combat log отображает атаки main и offhand

где там указано main и offhand? каждый удар отображается как melee swing, а был ли это удар левой рукой или правой такой информации не предоставляется. Для того, что бы было возможно определить и аддоны работали не косвенно, а точно, нужно что бы по суб-ивенту "SWING DAMAGE" из ивента "COMBAT_LOG_EVENT_UNFILTERED" посылался флаг "isoffhand". 
Задача подобных аддонов заключается в том, чтобы при одинаковой скорости оружия контролировать порядок срабатывания автоатак, делая удар правой рукой немного раньше, чем левой.

• Разработчик
Опубликовано
36 минут назад, Tensen сказал:

где там указано main и offhand? каждый удар отображается как melee swing, а был ли это удар левой рукой или правой такой информации не предоставляется. Для того, что бы было возможно определить и аддоны работали не косвенно, а точно, нужно что бы по суб-ивенту "SWING DAMAGE" из ивента "COMBAT_LOG_EVENT_UNFILTERED" посылался флаг "isoffhand". 
Задача подобных аддонов заключается в том, чтобы при одинаковой скорости оружия контролировать порядок срабатывания автоатак, делая удар правой рукой немного раньше, чем левой.

Combatlog показывает урон и фиксирует его. Приведите примеры с официальных серверов где в combatlog идет разделение на main и off hand.

Ни один аддон не знает какой рукой вы ударили -мэин или оф.

Комбатлог для автоатаки пишет просто событие удара (SWING_DAMAGE / SWING_MISSED)- без указания руки. То есть сам аддон из игры не получает информацию, правая это рука была или левая. Ему приходится вычислять это самому. Аддон знает скорость атаки обеих рук - в тултипе оружия информация имеется например, правая бьёт раз в 2.6 сек, левая раз в 1.8 сек. Дальше он запоминает, когда в последний раз сработала каждая атака мх и ох. Когда приходит новый удар, аддон по сути смотрит на секундомер и сравнивает:

•   сколько времени прошло с прошлого удара правой - похоже на её ритм 2.6с?
  •   или это ближе к интервалу левой 1.8с?

Удар засчитывается той руке, чей ритм лучше совпал по времени. Плюс есть подстраховка: если подряд слишком много
  ударов прошло на одну руку (так бывает тоже), аддон принудительно переключается на другую - чтобы не накапливать ошибку, когда два свинга приходят почти одновременно. Поэтому все аддоны это приблизительный расчёт, а не точные данные. Если скорости рук близкие, были пропуски ударов (мисс, паузы, смена цели) - аддон может ошибиться и нарисовать удар не той рукой. Это из-за ограничение самого клиента: точной информации об руке наносящей урон в логе просто нет.

Вы же предлагаете сделать отображение main и off в комбат логе, я не нашел ни одной реализации на офц серверах, могу предположить что близзард получали подобные предложение и их проигнорировали.

Опубликовано
5 минут назад, r0z1x сказал:

Вы же предлагает сделать отображение main и off в комбат логе, я не нашел ни одной реализации на офц серверах, могу предположить что близзард получали подобные предложение и их проигнорировали.

Нет, я предлагаю сделать аддон MoonwellSwingTimer, совершенно верно что такого нигде нет в легаси БК 2.4.3, такого функционала попросту не предоставляется из коробки, а это нужно расширять функционал ядра, как и в MoonwellThreatMeter который ретранслирует агро моба с сервера в аддон, такого тоже нигде нет. 
Ну или хотя бы сделать, что бы по суб-ивенту SWING_DAMAGE 10-ым аргументом передавался флаг "isOffHand", как продемонстрировано вот тут https://warcraft.wiki.gg/wiki/COMBAT_LOG_EVENT , а комьюнити уже сделает себе аддон.

• Разработчик
Опубликовано
3 минуты назад, Tensen сказал:

Нет, я предлагаю сделать аддон MoonwellSwingTimer, совершенно верно что такого нигде нет в легаси БК 2.4.3, такого функционала попросту не предоставляется из коробки, а это нужно расширять функционал ядра, как и в MoonwellThreatMeter который ретранслирует агро моба с сервера в аддон, такого тоже нигде нет. 
Ну или хотя бы сделать, что бы по суб-ивенту SWING_DAMAGE 10-ым аргументом передавался флаг "isOffHand", как продемонстрировано вот тут https://warcraft.wiki.gg/wiki/COMBAT_LOG_EVENT , а комьюнити уже сделает себе аддон.

https://warcraft.wiki.gg/wiki/COMBAT_LOG_EVENT?oldid=3822609 - актуальные ивенты для ядра 2.4.3, то, что вы дали - это команды из 4.3 патча... я не волшебник, чтобы на движке игры 2007 года применять то, что просто в самой игре не существует и реализовать никак нельзя. Единственное что я вам могу предложить -  в случае заинтересованности людей, не 2 человека, не 5 человек, а много больше - аддон я бэкпортирую и приведу в серверное состояние с модернизацией логики высчитывания ударов mh/oh. Реализацию как будет - я написал выше 5 пунктов. Если есть что добавить  - пишите, ожидаю широкий отклик игроков - бэкпорт займет время, время - которое можно посвятить новому ядру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...