"Чародейсткое могущество" не работает. - Исправлено - Moonwell
Перейти к содержанию
Moonwell 2.0 ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

этот талант мага в аркан ветке не работает, совсем, в базе кстати даже нет его версии третьего уровня, только 1 и 2.

spell_arcane_arcanepotency.jpgArcane Potency

Должен повышать крит шанс следующего каста на на 30%
Ничего не повышает, "якобыповышение" отображается в характеристиках персонажа, но фактически ничего не повышает и является декорацией.

как воспроизвести:

берем мага с 20% "своего" крит шанса и талантами spell_frost_frostshock.jpgShatter, spell_arcane_arcanepotency.jpgArcane Potency максимального уровня.
Вешаем на него прок этого таланта(+30% крит шанс), и кастуем фб в замороженную пве цель(+50% крит шанс).
Сухая математика: крит шанс = 20%+30%+50% = 100%.
Убеждаемся что крит не 100%, сильно не 100%.

Заметил еще пока качался, за 70 уровней ни одного крита под этим бафом не видел.
Пока оформлял заметил что spell_frost_frostshock.jpgShatter так же только 3/5 уровней в базе, его тоже стоит проверить на работу, 4 и 5 уровня там нет, но по ощущениям - вроде работает.

Изменено пользователем Xpynkuu
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Апну тему.
Есть одно наблюдение.
Допустим, я стою кастую фростболты, подряд, много штук.
На момент срабатывания клиркаста - я уже кастую следующий фростболт.
И далее мы имеем 2 сценария:
1. Либо я срываю каст и кастую заново с ощутимым приростом крита
2. Либо я докастовываю, без увеличения критшанса теряя баф клиркаста.
Если по-русски бонус крит не отрабатывает на заклинание которое уже кастуется на момент появления бафа. Но баф клиркаста слетает когда ты этот неотработавший скил выпускаешь.

Он должен отрабатывать на скилл который кастуется в момент появления бафа.
Тригером бонус крита сейчас служит, судя по всему, не момент когда докастовал, а начало каста и в этом вся проблема.
Чтобы +крит отработал сейчас надо начинать кастовать с бафом.
Звучит не очень важно, но это очень ощутимая потеря в пве, где кнопки спамятся все время и данный талант имеет околонулевое кпд.

• Разработчик
Опубликовано
5 часов назад, Xpynkuu сказал:

Апну тему.
Есть одно наблюдение.
Допустим, я стою кастую фростболты, подряд, много штук.
И далее мы имеем 2 сценария:
1. Либо я срываю каст и кастую заново с ощутимым приростом крита
2. Либо я докастовываю, без увеличения критшанса теряя баф клиркаста.
Если по-русски бонус крит не отрабатывает на заклинание которое уже кастуется на момент появления бафа. Но баф клиркаста слетает когда ты этот неотработавший скил выпускаешь.

Он должен отрабатывать на скилл который кастуется в момент появления бафа.
Тригером бонус крита сейчас служит, судя по всему, не момент когда докастовал, а начало каста и в этом вся проблема.
Чтобы +крит отработал сейчас надо начинать кастовать с бафом.
Звучит не очень важно, но это очень ощутимая потеря в пве, где кнопки спамятся все время и данный талант имеет околонулевое кпд.

Приведите доказательства 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, r0z1x сказал:

Приведите доказательства 

Привести доказательство что баф клиркаста спадая должен приносить пользу?
Или доказать вероятностное событие?
Вчера я с родным критшансом 44% под клиркастом (+30%) дал подряд(по мере прока) 5 кастов без крита. с критшансом 74%!
Вероятность дать 5 "некритов" подряд при критшансе 74% - 0,119%.
Вероятность дать 5 "некритов" подряд при критшансе 44% - 5,51%
По соотношению вероятностей шанс того что талант не работает в (5,51%/0,119%) 46,3 раз вероятнее того что он работает.
Доказать это явление в абсолют моими средствами невозможно.

Опубликовано

Для эффективного теста нужно создать мага с 70% крита и талантом Arcane Potency 
Поставить его на максимальное удаление от какого либо маникена, и именно кастуя, без модификаторов скорости, вызывая прок клиркаста на ~середину времени каста спамим много много фростболтов подряд. Если талант работает как должен - каждый каст завершивший действие бафа клиркаста должен выдать крит со 100% шансом. Если не 100% - значит я прав.
К работе таланта при начале каста под бафом клиркаста к слову претензий нет, все огонь.
Вопрос к моменту когда сервер считывает модификаторы атаки. А делает он это по ходу в начале каста. И появившийся в середине каста баф его уже никак не изменяет.

• Разработчик
Опубликовано

Вы писали - в момент каста если срабатывает от предыдущего заклинания,то, должен идти на новое заклинание клиркаст. Механика такова - персонаж баф получил, условие каста(не нового, а факт выхода каста после получения клиркаста удовлетворено) -к нему и применяется клиркаст

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, r0z1x сказал:

должен идти на новое заклинание клиркаст

Именно, под новым я имею ввиду кастующийся в данным момент.
Прошлый каст вызвал баф клиркаста, кастующийся сейчас(он же новый) должен получить бонус крита.
А бонус крита в этом сценарии не срабатывает.
Бонус крита сработает если я остановлю каст и начну заново, если продолжу кастовать то что начинал кастовать без клиркаста, получив клиркаст в процессе - бонуса крита не будет.

Опубликовано
14 часов назад, Xpynkuu сказал:

Тут мое упущение, плохо сформулировал, пардон.
В момент получения бафа клиркаста - ...

• Разработчик
Опубликовано

30% отрабатываются корректно, мана не используется. При увеличении крита до 70% на момент каста становится крит 100%.

Опубликовано

Тема по таланту дающему крит.
Он не дает крит в описанных условиях.

4 часа назад, Xpynkuu сказал:

Для эффективного теста нужно создать мага с 70% крита и талантом spell_arcane_arcanepotency.jpgArcane Potency
Поставить его на максимальное удаление от какого либо маникена, и именно кастуя, без модификаторов скорости, вызывая прок клиркаста на ~середину времени каста спамим много много фростболтов подряд. Если талант работает как должен - каждый каст завершивший действие бафа клиркаста должен выдать крит со 100% шансом.

Статистика персонажа работала и до первых правок, опираться на нее бесмысленно.

• Разработчик
Опубликовано
1 минуту назад, Xpynkuu сказал:

Тема по таланту дающему крит.
Он не дает крит в описанных условиях.

Статистика персонажа работала и до первых правок, опираться на нее бесмысленно.

Выше скриншоты, талант увеличивает критшанс на процент указанный в описании. Вам предоставили все необходимые доказательства для просмотра, подтвердив что вы получите 100% критшанс если вы будете иметь 70% критшанса на момент получения клиркаста с талантом.

Опубликовано
В 14.05.2026 в 02:08, Xpynkuu сказал:

Ничего не повышает, "якобыповышение" отображается в характеристиках персонажа, но фактически ничего не повышает и является декорацией.

Это цитата из первого сообщения от 14 мая. 

Дальнейшие объяснения смысла не имеют, читать что я пишу никто не планирует.
Щястя/здоровья.

• Разработчик
Опубликовано
1 час назад, r0z1x сказал:

30% отрабатываются корректно, мана не используется. При увеличении крита до 70% на момент каста становится крит 100%.

16 минут назад, r0z1x сказал:

Выше скриншоты, талант увеличивает критшанс на процент указанный в описании. Вам предоставили все необходимые доказательства для просмотра, подтвердив что вы получите 100% критшанс если вы будете иметь 70% критшанса на момент получения клиркаста с талантом.

6 минут назад, Xpynkuu сказал:

Это цитата из первого сообщения от 14 мая. 

Дальнейшие объяснения смысла не имеют, читать что я пишу никто не планирует.
Щястя/здоровья.

Перечитайте, тема закрыта для обссуждения, работает все корректно.

• r0z1x закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...