Сломались автоатаки у Охотника. - Багтрекер - Moonwell
Перейти к содержанию
Moonwell 2.0 ×
Вход на форум через игровой аккаунт / Login to the forum via a game account ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 9 мая зашёл в игру и заметил, что автоатаки стали выполняться быстрее чем обычно, практически вообще без задержки. И переодически не прорисовывается анимация и звук этих атак, хотя по информации о бое атаки проходят. Прошу разобраться. Спасибо.

• Разработчик
Опубликовано

Добрый день, задержка в 0.5с на натягивание титевы сохранена. Если вы успеваете в тайминг закрытия текущего автошота- следующий наступает незамедлительно, натягивается титева и идёт выстрел.

Опубликовано

Ранее верный выстрел обгонял автоатаку достаточно хорошо, чтобы можно было вклинить в ротацию чародейский выстрел или залп. Сейчас это сделать достаточно сложно. Плюс пропадает анимация автоатаки не всегда, но пропадает, когда спамишь автоатаку с верным выстрелом. Прошу ещё раз проверить, а то стало не привычно и неудобно играть. Спасибо.

• Разработчик
Опубликовано
46 минут назад, Alexandrleon86 сказал:

Ранее верный выстрел обгонял автоатаку достаточно хорошо, чтобы можно было вклинить в ротацию чародейский выстрел или залп. Сейчас это сделать достаточно сложно. Плюс пропадает анимация автоатаки не всегда, но пропадает, когда спамишь автоатаку с верным выстрелом. Прошу ещё раз проверить, а то стало не привычно и неудобно играть. Спасибо.

Чародейский выстрел это инстант каст, если у вас верный выстрел меньше по времени идёт чем весь цикл автошота + гкд, следовательно вы используете автошот-чародейский-верный , либо меняете их местами. Залп имеет касттайм равный почти гкд, соответственно, если вы не вовремя нажмёте его -следующий автошот будет с задержкой времени на которую вы опоздали с залпом для нового автошота.  Просматривайте свою скорость дальнего оружия, вероятнее всего у вас изменилась скорость атаки, а вы пытаетесь нажать залп или чародейский который выходят за рамки общей скорости дальнего оружия.

Опубликовано

В том то и дело, скорость осталась прежней 2.1. Но стало сложней вклинивать заклинания в ротацию. Несколько месяцев играл, всё стабильно было и вот в один день прям кардинально изменилось всё в стрельбе. В любом случае спасибо.

• Разработчик
Опубликовано
2 часа назад, Alexandrleon86 сказал:

В том то и дело, скорость осталась прежней 2.1. Но стало сложней вклинивать заклинания в ротацию. Несколько месяцев играл, всё стабильно было и вот в один день прям кардинально изменилось всё в стрельбе. В любом случае спасибо.

Мой фикс затрагивал задержку клипа между старой и новой атакой.

Это означает если у вас гкд в старой ротации перешло на новую,то, ваш автошот начинается вне зависимости от гкд.

В старой реализации, если у вас гкд было - клип стоял в 0.5с, т.е. на каждый автошот который приходилось гкд, вы теряли время. Соответственно это не верно согласно механике, т.к. все зависит от скорости атаки дальнего боя, а не от гкд задержки спеллов влияющих на неё, соответственно чем меньше у вас окно задержки -тем легче нажать те заклинания о которых вы говорили. По сути у вас убрали окно в котором персонаж забирал 0.5с, т.е. гкд было к примеру 1с, 0.5 в прошлый автошот, 0.5 в текущий и ещё 0.5 сверху - вы теряли суммарно секунду. Но это выглядело динамично т.к. обработка шла медленнее. Сейчас последние 0.5 у вас убрали, обработка быстрее идёт т.к. нет задержки для нажатия сл спелла -очередь заклинания если по простому.

Опубликовано
1 час назад, r0z1x сказал:

Мой фикс затрагивал задержку клипа между старой и новой атакой.

Это означает если у вас гкд в старой ротации перешло на новую,то, ваш автошот начинается вне зависимости от гкд.

В старой реализации, если у вас гкд было - клип стоял в 0.5с, т.е. на каждый автошот который приходилось гкд, вы теряли время. Соответственно это не верно согласно механике, т.к. все зависит от скорости атаки дальнего боя, а не от гкд задержки спеллов влияющих на неё, соответственно чем меньше у вас окно задержки -тем легче нажать те заклинания о которых вы говорили. По сути у вас убрали окно в котором персонаж забирал 0.5с, т.е. гкд было к примеру 1с, 0.5 в прошлый автошот, 0.5 в текущий и ещё 0.5 сверху - вы теряли суммарно секунду. Но это выглядело динамично т.к. обработка шла медленнее. Сейчас последние 0.5 у вас убрали, обработка быстрее идёт т.к. нет задержки для нажатия сл спелла -очередь заклинания если по простому.

Кстати баг был раньше ща хз, иногда автоатаки били по предыдущему таргету а стедики по новому хз как воспроизвести и от чего зависит но в моментах бесило

Еще у меня макрос ломается когда я пета направляю на таргет отличный от моей атаки 

Опубликовано (изменено)

В этой задержке и заключалась изюминка вклинивания заклинаний в ротацию, без пропусков этих заклинаний. Теперь очень трудно вставить заклинания, потому что, чтобы верный выстрел опережал автоатаки нужно спамить его как бешенный. Возможно у людей использующих макросы ситуация поменялась в лучшую сторону, но я не использую, в итоге у меня поменялась в худшую. Я с ДВ, у нас ещё и пинг выше.

Задавал вопросы охотникам, никто из них не заметил разницы. Кроме меня видимо.

Теперь вопросы.

Эта механика теперь остаётся на сервере?

Можно отдельному персонажу вернуть старую механику?

Изменено пользователем Alexandrleon86
Опубликовано

И почему анимация автоатак не всегда срабатывает?

Раньше все срабатывали я мог по звуку автоатак ориентироваться, теперь некоторые автоатаки в ротации тупо не видны и не озвучены, не думаю, что так было задумано близами. Спасибо.

• Разработчик
Опубликовано
29 минут назад, Alexandrleon86 сказал:

В этой задержке и заключалась изюминка вклинивания заклинаний в ротацию, без пропусков этих заклинаний. Теперь очень трудно вставить заклинания, потому что, чтобы верный выстрел опережал автоатаки нужно спамить его как бешенный. Возможно у людей использующих макросы ситуация поменялась в лучшую сторону, но я не использую, в итоге у меня поменялась в худшую. Я с ДВ, у нас ещё и пинг выше.

Задавал вопросы охотникам, никто из них не заметил разницы. Кроме меня видимо.

Теперь вопросы.

Механика это глобальное изменение, пинг - это ваш недостаток, на него повлиять мы не можем. Вероятнее всего задержка в 0.5с компенсировала ваш пинг, исходя из этого у вас и возникли сложности, а у других нет.

• Разработчик
Опубликовано
2 минуты назад, Alexandrleon86 сказал:

И почему анимация автоатак не всегда срабатывает?

Раньше все срабатывали я мог по звуку автоатак ориентироваться, теперь некоторые автоатаки в ротации тупо не видны и не озвучены, не думаю, что так было задумано близами. Спасибо.

Опишите пожалуйста подробнее при каких обстоятельствах это проявляется, все что вы сказали -воспроизвести невозможно будет. Необходима точная последовательность воспроизведения, для того чтобы понять что работает не корректно.

Опубликовано

На счёт компенсаций. Вы же ускорили процесс, соответственно пинг тут не причем. Меня устраивал полностью механизм до изменения. Долгий механизм, в него я мог вклинивать способности. Теперь я не могу вклинивать в ротацию способности, точнее могу но далеко не всегда. 

Вопросы заданные выше все ещё актуальны для меня.

• Разработчик
Опубликовано
1 час назад, dodo сказал:

Кстати баг был раньше ща хз, иногда автоатаки били по предыдущему таргету а стедики по новому хз как воспроизвести и от чего зависит но в моментах бесило

Еще у меня макрос ломается когда я пета направляю на таргет отличный от моей атаки 

Аналогично, чтобы что-то исправить -необходимо знать как воспроизвести 

• Разработчик
Опубликовано
2 минуты назад, Alexandrleon86 сказал:

На счёт компенсаций. Вы же ускорили процесс, соответственно пинг тут не причем. Меня устраивал полностью механизм до изменения. Долгий механизм, в него я мог вклинивать способности. Теперь я не могу вклинивать в ротацию способности, точнее могу но далеко не всегда. 

Вопросы заданные выше все ещё актуальны для меня.

Я вам дал ответ, механика является корректной согласно версии серверов TBCC. Вернуть, переделать, изменить механику отдельному персонажу -невозможно. Проблема сугубо в вашем пинге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...