О Друиде и Найт - Страница 2 - Обращения к администрации - Moonwell
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вопросы к гене, если не устраивает. мне ок, например.
Ты посмотрела ссылку саму?
Максимально прозрачный вариант из того что есть на текущий момент. Приравнять все спеки на ролл по умолчанию к разделению на спеки при открытии сундуков, и соответственно лута с них. Что в этой идее может не нравится? Сейчас вообще никак не закреплено, какие айтемы гмы считают подходящими по спеку, а какие нет. Мы хотим избежать спорных ситуаций, и это решение конкретно помогает.
Если список лута из сундука тебе не кажется релевантным по отношению к реальному положению вещей - я создал отдельную тему для этого.

Ознакомиться по ссылке

Изменено пользователем Dromok
Опубликовано

5 часов назад, Dromok сказал:

вопросы к гене, если не устраивает. мне ок, например.
Ты посмотрела ссылку саму?
Максимально прозрачный вариант из того что есть на текущий момент. Приравнять все спеки на ролл по умолчанию к разделению на спеки при открытии сундуков, и соответственно лута с них. Что в этой идее может не нравится? Сейчас вообще никак не закреплено, какие айтемы гмы считают подходящими по спеку, а какие нет. Мы хотим избежать спорных ситуаций, и это решение конкретно помогает.
Если список лута из сундука тебе не кажется релевантным по отношению к реальному положению вещей - я создал отдельную тему для этого.

Ознакомиться по ссылке

Спасибо, более развернуто донес мою изначальную мысль. 

Цель - минимизировать кейсы со спорами о принадлежности предмета.

Тем, кто до сих пор не понял о чем речь - рекомендую перечитать все 3 темы по порядку.

Опубликовано

Извините конечно, но сколько играю на этом сервере Гмам не нужно было доносить инфу о том что найты может лутать ферал...

Делайте список конечно раз Вам так удобно только от этого нечего не поменяется, легче стереть границу между Bis и поставить просто - по спеку.

Опубликовано
8 часов назад, Beriya сказал:

Извините конечно, но сколько играю на этом сервере Гмам не нужно было доносить инфу о том что найты может лутать ферал...

Делайте список конечно раз Вам так удобно только от этого нечего не поменяется, легче стереть границу между Bis и поставить просто - по спеку.

Так здесь и пооблема, что просто определение «по спеку» субьективно. Кому-то очевидно что между фералом и рпалом - найты нужно отдать фералу по спеку, а кому-то, что рпалу. То есть людям иногда непонятно, относится ли к твоему спеку айтем или нет.

Тут принципиальная проблема даже не в определении BiS или не BiS, а в том, что понятие «спек» никаким образом в правилах не было объективизировано. Каждый просто из головы выкидывал, что туда попасть успело. Теперь мы можем привязать понятие «спек» к категории лута из лег-сундука.

Опубликовано

Ни одна другая шмотка не вызывает столько говна и срачей как найты.

Даже не учитывая специфику реалма х100, найты являются лучшими штанами на ферала танка.

В 26.05.2025 в 16:29, dannie сказал:

1) В выдержке правила сказано "по умолчанию: "роллить можно всё, кроме предметов, которые бесполезны для вашего персонажа или не подходят по текущему спеку".  Упор в тикете на то, что шмот заролили не по спеку.
2) Видим на сайте мунвела что SPEC - спек персонажа, для которого будут выпадать конкретные предметы. Для друида имеются следующие специализации: physdmg/spelldmg/heal/tank 
3) На сайте есть выборка со шмотом, который должен выпадать для physdmg и для tank (собственно и выпадает в сундуках), в обоих случаях Leggings of the Immortal Night у друида присутствуют.

1. И по этим правилам я могу паладином с одетыми плечами т4 заролить кожаные плечи со спиритом с свп и буду права, они ж лучше, а самое смешное, что некоторые отбитые личности (в основном бурги) специально этим пользуются, а еще могут пригрозить жалобой и баном, если не захочешь отдать им шмотку.
2. Если ты выбираешь друидом лут с сундука танка, то в чат дает уведомление, что кроме танка падают шмотки на физ дд.
3. Потому что шмоток на танка там 8 штук т6 + 11 других шмоток, жирно было бы друидам одеться в танка с минимальным количеством ключиков, следовательно именно по этой причине найты есть в выборке на танка, они падают как тот самый заявленный лут на физ дд.

В 26.05.2025 в 19:18, Gensen сказал:

Однако возможность опираться на лут из сундуков даст ориентир.

Ну какой то ориентир дает, да, но не точный. 
Лут с сундуков привязан к тому, какой тип брони основной для класса: паладин – латы, шаман -кольчуга, и т.п. Но, например, энха шамана одевают не только в кольчугу но и в кожу, сову – в ткань, ршаману, даже не учитывая специфику реалма х100, одевают хастовую спд триньку.
В луте с сундуков у вара и роги есть торик, он им неплохо зайдет, но любой адекватный рл при наличии ханта в рейде отдаст лук ему, но по вашим правилам придется отдать роге или вару, если они выиграют.

Правила нужно дорабатывать, вносить пояснения, учитывать ту самую специфику реалма х100, учитывать BiS, установить какие то приоритеты, например, если шмотка на хила со спиритом отдавать ее друиду/присту, а не паладину/шаману.

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано
35 минут назад, Сосандрия сказал:

Ни одна другая шмотка не вызывает столько говна и срачей как найты.

Даже не учитывая специфику реалма х100, найты являются лучшими штанами на ферала танка.

1. И по этим правилам я могу паладином с одетыми плечами т4 заролить кожаные плечи со спиритом с свп и буду права, они ж лучше, а самое смешное, что некоторые отбитые личности (в основном бурги) специально этим пользуются, а еще могут пригрозить жалобой и баном, если не захочешь отдать им шмотку.
2. Если ты выбираешь друидом лут с сундука танка, то в чат дает уведомление, что кроме танка падают шмотки на физ дд.
3. Потому что шмоток на танка там 8 штук т6 + 11 других шмоток, жирно было бы друидам одеться в танка с минимальным количеством ключиков, следовательно именно по этой причине найты есть в выборке на танка, они падают как тот самый заявленный лут на физ дд.

Ну какой то ориентир дает, да, но не точный. 
Лут с сундуков привязан к тому, какой тип брони основной для класса: паладин – латы, шаман -кольчуга, и т.п. Но, например, энха шамана одевают не только в кольчугу но и в кожу, сову – в ткань, ршаману, даже не учитывая специфику реалма х100, одевают хастовую спд триньку.
В луте с сундуков у вара и роги есть торик, он им неплохо зайдет, но любой адекватный рл при наличии ханта в рейде отдаст лук ему, но по вашим правилам придется отдать роге или вару, если они выиграют.

Правила нужно дорабатывать, вносить пояснения, учитывать ту самую специфику реалма х100, учитывать BiS, установить какие то приоритеты, например, если шмотка на хила со спиритом отдавать ее друиду/присту, а не паладину/шаману.

Ролите по умолчанию что в сундуке вашего класса, хотите другое - уведомляйте рла и рейд в самом начале о ваших пожеланиях.

Опубликовано
1 минуту назад, SecDet сказал:

Ролите по умолчанию что в сундуке вашего класса, хотите другое - уведомляйте рла и рейд в самом начале о ваших пожеланиях.

А какого тогда хрена с момента введения правила на ниндзя лут все ролили не то, что в сундуке, а то что типа по спеку? И вы поощряли данные действия. 

Что то я не наблюдают тканевого честа в луте у шамана.

• Гл. Гейм-мастер
Опубликовано

Любые изменения требуют доработок, мы на стадии принятия какого-то общего принятого мнения. Возможно будут изменения в правилах, возможно и нет, время покажет.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, SecDet сказал:

Любые изменения требуют доработок, мы на стадии принятия какого-то общего принятого мнения. Возможно будут изменения в правилах, возможно и нет, время покажет.

Пока что правила гласят, что ролить можно все, что не бесполезно, если ткань со спиритом по спд/криту/инте/ будет лучше одетой на мне шмотки, на шамане (элем/хил), то я могу ее ролить, потому что она не бесполезна и улучшит мои статы, так получается? Я просто пока не вижу изменений в правилах, что можно ролить только лут соответствующий луту сундука на определенный класс и спек.

Изменено пользователем Сосандрия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...